Crónicas Fútbol Sala LNFS

Cardinal mató la gesta de Magna sobre la bocina

ElPozo Murcia gana 2-1 a Magna Navarra cuando faltaba un segundo para los penaltis en un Quijote Arena que aguardó para una batalla más. Un Magna Gurpea repleto de bajas y con muchos hombres tocados esperaba quitarse de en medio a otro gigante, pero se topó con un molino. Por otro lado estaba ElPozo Murcia, éste con todos sus hombres una vez recuperado Fabio. Plantilla completa. “Qué envidia”, debieron pensar en Navarra.

A las 18:00 Dani Saldise y Yoshikawa ponían en  juego la primera  semifinal de la tarde. Un minuto tardó en tener su primera posesión ElPozo, al que no le duraba mucho el balón en los pies. La presión navarra hacia que los murcianos se precipitasen.

Algo inesperado esta presión. Se esperaba una defensa a media cancha, obligada por las lesiones, pero Arregui nunca se arruga. A los tres minutos empezaba el baile de cambios. La pareja Araça- Pito salía a pista, uno a buscar goles y otro a contrarrestarle.

Tardó en llegar la primera oportunidad cuando Fabio sacó un buen mano a mano frente a Eric Martel. El mismo jugador, apenas 40 segundos después, en una posición parecida mandaba el  balón al larguero. Era el primer aviso.

Trascurridos los primeros siete minutos Yoshicawa se tenía que salir del campo. Una jugada defensiva en la que corta un balón y se hace daño en la rodilla. Otro contratiempo más. El jugador nipón no volvió a pista.

Magna seguía asustando con un disparo cercano de Álvaro que Fabio mandaba  a la esquina. ElPozo no se encontraba cómodo, de igual manera que no encontraba al portero navarro. El equipo de Murcia se ponía con 4 faltas cuando restaban todavía 12 minutos. Magna ya no presionaba tanto pero si tenía más posesión y ocasiones más claras. La primera ocasión de los murcianos la tendría Miguelin en una contra que él mismo no puedo culminar al segundo palo.

Seguía perdonando Magna, por dos veces  fallaba Dani Saldise que en una  cruzaba demasiado la pelota. La otra ocasión la paró Fabio. Era el minuto 10 y habían pasado muchas cosas.

En el minuto 13 Xota marcaba el primer gol del partido. En una jugada ensayada Araça marcaba desde el fuera del área en un balón que Fabio nada puedo hacer. Tres compañeros le tapaban la visibilidad y solo puedo recoger el balón de la malla. Justo después el entrenador en funciones, muy buenas funciones (Josan González) podía esta vez sí, reunir a sus chicos en el tiempo muerto pedido antes del gol.

Seguía Magna a lo suyo, defendiendo como jabatos para terminar todas las jugadas. De esta forma en el minuto 5 otro doble acercamiento encogió los corazones de la afición murciana. Primera parte para estudiar la de Magna.

El equipo charcutero seguía sin aparecer en el Quijote Arena. Solo Pito y Elías intentaban asustar a Asier desde lejos, pero estos dos balones se iban muy lejos de la portería. Tras esto Arregui pedía tiempo muerto para reforzar lo ya dicho “seguimos saliendo de tres” decía el entrenador. Mientras sus pupilos cogían aire, más preocupados de recuperar físicamente que de las instrucciones.

La quinta falta de ElPozo llegaba a falta de 3’ 40”. Pito  veía la amarilla en esa misma jugada. ErickMartel se iba cojeando e indignado abriendo las manos a modo de pedir explicación del porqué de esa patada, mientras la afición navarra pensaba “otra vez no”.

A falta de dos minutos cambia el tono del partido. ElPozo subía una marcha y se hacía con el balón. Magna empezaba a tener complicaciones para sacar el balón de su campo. Aun así nada cambio en el marcador. Con el 1-0 a favor de  Magna se fueron los dos equipos a vestuarios.

Mientras el Quijote Arena se llenaba y empezaba su “trasformación” hacia la Salobreja comenzaba la segunda parte. El equipo pocero empezó mejor esta segunda mitad metiendo en 10  metros a Magna pero este no se arrugaba y salía muy rápido. Tenían los navarros las primeras ocasiones que desbarató muy bien Fabio. El mejor de su equipo hasta entonces. Mientras sus compañeros seguían embotellando a  Xota pero sin crear peligro. A la hora de la verdad los últimos pases no encontraban rematador.

No había entendimiento entre los murcianos. En el minuto cuatro de la reanudación Asier tuvo su primera parada de mérito al desviar un duro disparo de Matteus. Otra vez Asier despejaba a disparo de Miguelín. En la siguiente jugada ElPozo mandaba al larguero un balón que dio en Roberto Martil antes de estrellarse en la madera.

Primeros minutos muy intensos. Ideas muy clara en los dos equipos. ElPozo iba a por todas mientras Magna se defendía como podía y salía muy rápido a la contra. En este minuto otro susto mas en las filas de Xota. Asier se tiraba el suelo dolorido. Quedaría en un susto. Menos mal para ellos. Nada más levantarse tuvo que parar otro balón lejano. Mucho trabajo en muy pocos minutos para lo que tuvo que intervenir en la primera parte.

Le costaba salir a Magna de los 10 metros que los murcianos les habían metido. Se llegaba al educador de esta parte con un Marga dando lecciones defensivas. También se empezaba a notar todo el esfuerzo hecho en dos partidos con muy pocos hombres. Mientras ElPozo solo podía intentar doblegar a Asier con disparos muy lejanos. Con más alma que ideas, los murcianos intentaban llegar al empate. Imanol pedía tiempo para sacar la defensa unos metros más adelante, se estaban metiendo muy atrás decía el entrenador. Además este, les daba fuerzas que no tenían: “nos da” decía, refiriéndose a las energías de sus hombres.

En el minuto 8 Asier salva una jugada de estrategia que Fernando remataba desde dentro del área. Seguía pasando el tiempo  y el Pozo seguía sin hacer daño. Tampoco magna llegaba con claridad a la portería de Fabio pero en esas contras podía matar el partido. En el minuto 6  Xota veía como la quinta falta subía en su marcador y justo en la jugada siguiente Asier hacia la parada del partido en un disparo raso de Miguelin. Este metía al pívot y entraba como un ciclón  a buscar el balón para meter un pelotazo que Asier sacaba con la puntera ya tirado en el suelo.

A falte de 4. 30 llegaba un doble penalti que Miguelin no fallaba. El balear metió el balón entre las piernas del  portero. Un lugar donde le balón casi no entraba.

LNFS, Copa de España, de Futbol Sala, Ciudad Real 2017, encuentro de cuartos de final, entre ElPozo Murcia FS vs Magna Gurpea, 11-03-2017, Ciudad Real.

Como ya hizo Imanol ante el Barça sacaba portero jugador con empate en el marcador cuando faltaban 4 minutos. De esta forma Erick Martel hizo estirarse a Fabio en un lanzamiento desde lejos con la camiseta de portero puesta. A falta de tres minutos Dani Saldise tuvo el desempate desde dentro del área de Fabio. Mientras  el capitán  navarro, Eseverri, se mordía las uñas en la grada. Con los mejores minutos de Magna llegaba otro doble penalti que lanzaba Miguelín. Esta vez el zurdo cruzó demasiado el balón que se iba fuera. Respiraban los navarros. ¡!!Qué final!!

Faltando poco más de un minuto Asier sacaba otra vez un disparo duro y raso que iba al fondo de su portería. Partidazo del navarro. Cuando aun faltaban 30 segundos Cardinal rozaba el gol en un balón que se iba fuera sin portero navarro. La réplica la daba Jesulito en un disparo que Fabio desvió a córner. Faltaban 10 segundos y Magna movía de 5 dejando pasar el tiempo buscando los penaltis pero no todo se había escrito.

Restaban dos segundos cuando Araça se precipitaba y disparaba desde lejos casi sin fuerzas. El balón lo recogió Cardinal que desde su casa mandó el balón a lo más profundo de los corazones navarros. El portugués marcaba un gol que enloquecía  a la marea roja y deba el pase a su equipo. Para partidos como este había fichado Cardinal por ElPozo.

Las cámaras se fueron a las lágrimas de un equipo que según dijo su capitán hoy, el premio no era la semifinal, el premio era la final. Mientras los jugadores de ElPozo daban la enhorabuena, reconocían el trabajo de un equipo en cuadro que mandó a casa al segundo en la liga y puso contra las cuerdas al tercero.

Para saber lo que dijeron los técnicos en rueda de prensa, haz clic aquí.

2 – ElPozo Murcia: Fabio; Bebe, Alex, Miguelín y Raúl Campos -cinco inicial-, Elías, Cardinal, Andresito, Fernando, Pito, Marinovic y Matteus.

1 – Magna Gurpea: Asier; Araça, Yoshikawa, Rafa Usín y Dani Saldise -cinco inicial-, Raúl, Jesulito, Alvarito, Roberto Martil y Eric Martel.

Goles: 0-1, M.14: Araça. 1-1, M.36: Miguelín. 2-1, M.40: Cardinal.

Incidencias. Partido correspondiente a la primera semifinal de la Copa De España disputada en el Quijote Arena de Ciudad Real ante 4.500 espectadores. Arbitraron Moreno Reina y Ramos Martín. amonestaron a Rafa Usín de Magna Gurpea y a Pito de ElPozo.

Síganme en @jonnyeva y sigue toda la información de la #CopaLNFS en @SextoAFutsal y toda la información deportiva en @sextoanillo en facebook.com/sextoanillo y también en instagram: sextoanillo.