Crónicas Fútbol Sala LNFS

El partido del miedo, el partido del premio

Dieron las 20:15 en el Quijote Arena de Ciudad Real. ElPozo Murcia esperaba en la final. Muchas aficiones llenaban el pabellón. Los de Magna aun lloraban su semifinal perdida de forma agónica. Todavía quedaban aficionados de Peñiscola y Catgas. Pero solo dos aficiones estaban nerviosas. La afición de Torrejón que animaba a un Movistar Inter que no se fiaba nada de Jaén Paraíso Interior. Y la afición del olivo, mayoritaria, que se hacía notar.

Jaén salió a pista con Mauricio, Mauricinho, Boyis, Chino y Didac, mientras Inter lo hacía con Rafael Rato, Ricardinho, Tafi, Pola y  Jesús Herrero en portería.

37 segundos tardamos en ver el primer gol obra de Ricardinho. Presionaba muy arriba Jaén cuando una buena combinación interista dejaba en los pies del portugués un balón muy bueno. Con media pista  aun por recorrer le dio mucho tiempo para pensar. Se presentó delante de Didac y no perdonó.

Tan loco empezó que a los dos minutos Boyis empato en un punterazo raso pero una duda se escuchó en el pabellón. ¿Gol o no gol? El balón iba filtrado al segundo palo y, finalmente, se coló sin que nadie lo tocase. La duda vino porque el balón dio en el hierro de atrás y parecía que había sido palo. Antes del empate Rafael tuvo para hacer el 0-2 pero Didac Plana se impuso haciendo muy bien la cruz.

Habían pasado 5 minutos y el balón no tenia dueño. Los dos equipos presionaban muy arriba sin dar un descanso al rival. El partido era más dueño de los jugadores que de los entrenadores. Es decir, el partido era para los espectadores. Un partido copero en estado puro.

Tras estos minutos iniciales Jaén se ponía a defender a medio campo. El partido se tomaba un respiro. Inter se hacía con el balón con su juego característico. Jugando de cuatro Inter estaba muy cómodo aunque tampoco creaba excesivo peligro.

La primera tarjeta del partido la veía Víctor Montes en el minuto 11. El partido estaba muy tranquilo. Los andaluces defendían en media cancha mientras Inter maduraba una jugada que no llegaba. Las mejores oportunidades las tenia Jaén a la contra. Otra tarjeta más para Jaén, esta para Boyis por desplazar el balón en un saque de banda que Inter intentaba sacar rápido.

Pasaban los minutos sin ocasiones claras para ninguno de los dos. Tímidos disparos de Daniel  y Rivillos y alguna contra sin peligro de Jaén. En el minuto 17 los amarillos se podían poner por delante. Chino mandaba a la madera una jugada de estrategia. En la jugada siguiente Didac sacaba el pie cuando el balón se colaba en su portería.

Por fin se veía alguna ocasión después de 10 minutos sin ocasiones. A falta de 2 minutos Inter hacía la quinta falta y en el último minuto Didac sacaba otro balón raso. Gadeia mandaba arriba un balón interior que Ricardinho metía en el área a falta de tres segundos.

La segunda mitad empezaba tranquila. Partido muy táctico. La antítesis de los primeros cinco minutos de partido. Pasaban tres minutos pero seguían sin aparecer los porteros. Los dos equipos estaban muy bien organizados en defensa. De formas muy distintas, pero idéntico resultado. Jaén espera atrás  mientras Inter presionaba arriba. En los primeros minutos solo disparos lejanos intentaban el gol. Jaén necesitaba de su afición.

Los andaluces se reflejaban en Fabián. Muy contundente atrás, sin dejar un balón dividido dentro de los 40×20. Pero le faltaba juego ofensivo. Inter seguía intentándolo mediante largas posesiones. Pasaban 8 minutos y las defensas seguían siendo superiores. Ricardinho lo intentaba desde lejos pero Didac despejaba bien.

El portero había visto minutos antes la tarjeta amarilla por desplazar el balón. También Daniel se sumaba al club de la tarjeta de ese color por una acción parecida. La mejor ocasión de los primeros 10 minutos estuvo en los pies de Gadeia cuando Pola robaba un balón y lo metía al segundo palo. El brasileño se lanzo al suelo y el balón se fue por encima del larguero.

Los últimos 10 minutos empezaron con otra tarjeta más, esta vez para Rafael. Este mismo lo intento desde lejos en un balón que pasó rozando el palo largo defendido por Didac. Segundos después el portero de Jaén sacaba un disparo desde la posición de pívot.

Faltando 5 minutos Taffy se presentaba en el borde del área, rompía a Murga con un caño y cruzaba el balón al fondo de la portería. 1-2 para Inter. El partido estaba donde quería. Jaén debería dar un paso adelante si quería estar en la final. Lo daba sacando portero jugador con Didac desempeñando este rol. El segundo ataque de Jaén con juego de cinco lo realizaría ya Chino.

Llegaba el partido a su fin y Jaén no creaba peligro. Un Jaén muy pobre para querer estar en la final. Se le estaba escapando un Inter también muy escueto en juego y ocasiones. A falta de 30 segundo Javier Roca pedía tiempo muerto para organizar su último ataque. Después de esto Jaén tuvo dos balones interiores pero nadie llegó a disparar a a puerta. Con esto murió el partido. Inter se clasificaba a la final de la Copa de España 2017. Otro año más los azules que estarán ahí para defender titulo.

ElPozo Murcia esperaba e Inter no decepcionó, al menos clasificatoriamente, a su cita. El clásico nos espera en la final.

Para conocer lo que dijeron los técnicos en rueda de prensa, haz clic aquí.

1 -Jaén Paraíso Interior: DidacMauricio, Boyis, Mauricinho y Chino (quinteto inicial). También jugaron, Dani Cabezón, Fabián, Murga, Campoy, Víctor Montes, Dani Martin, Javi Alonso, José López y Solano.

2 – Movistar Inter: Jesús Herrero; Pola, Ricardinho, Taffy y Rafael (quinteto inicial). También jugaron, Alex González, Lolo, Daniel, Rivillos, Borja, Darlan, David Pazos, Ortiz y Gadeia.

Goles: 0-1, Ricardinho (min. 1). 1-1, Mauricio (min. 2). 1-2, Bruno Taffy (min. 34).

Incidencias: Encuentro correspondiente a las semifinales de la Copa de España, disputado en el Pabellón Quijote Arena de Ciudad Real, con más de 5.500 espectadores, unos tres mil de ellos llegados desde Jaén. Árbitros: Felipe Madorran y Urdanoz Apezteguia. Amonestaron con cartulina amarilla a Campoy, Boyis, Mauricio y Didac, del Jaén Paraíso Interior y Daniel y Rafael del Movistar Inter.

Síganme en @jonnyeva y toda la información deportiva en @sextoanillo y nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo y también en instagram: sextoanillo.