El calor murciano derrite al MoraBanc Andorra

UCAM Murcia se llevó la victoria ante MoraBanc Andorra en un partido que dominó de principio a fin. Los de Fotis Katsikaris endosaron un parcial de 19-2 en el primer cuarto que los pirenaicos no supieron contrarrestar. La diferencia a favor de los universitarios osciló durante el encuentro hasta los 24 puntos del marcador final (77-53).

Los universitarios saltaban a la pista como un auténtico vendaval anotando 7 puntos consecutivos. Este parcial inicial era cortado por David Walker que conseguía inaugurar el marcador andorrano con un tiro de media distancia (7-2). A pesar de ello, la mala dinámica que habían adoptado los de Peñarroya fue castigada por UCAM que al ritmo de Facundo Campazzo lograban establecer la primera gran diferencia del partido (19-2) restando 4 minutos para el final.

En esta ocasión sería Burjanadze el que rompería el nuevo parcial de los murcianos con una acción de 2+1. Un breve intercambio de canastas final pondría el definitivo 24-10 al final del periodo.

El segundo acto comenzó con una acción de 3+1 de Czerapowicz que conseguía reducir distancia y colocar a los suyos a 10 puntos (24-14). Lejos de significar la reacción visitante, la gran fluidez del ataque universitario, liderados en esta ocasión por Campazzo y Baron, volvía a surgir efecto endosando un parcial de 16-0 para enfado de Joan Peñarroya (40-14).

Con este marcador favorable, Dan Clark, reciente incorporación tras la lesión de Olaizola, debutaba con la camiseta universitaria ocupando el lugar de Marcos Delía, que venía cuajando un buen partido.

En los dos últimos minutos, Antetokounmpo y David Navarro anotaban para los suyos, pero José Ángel Antelo respondía y se llegaba al término del periodo con un abultado 44-24.

Tras el paso por vestuarios, parecía que el UCAM Murcia había perdido algo de energía respecto a la primera parte. Esto fue aprovechado por un, hasta ahora desparecido, Giorgi Shermadini que anotaba 5 puntos casi consecutivos. En frente, un imponente Antelo, contrarrestaba la aportación del georgiano y mantenía la diferencia por encima de los 2o puntos (50-29).

Con cuatro minutos por disputar, Andorra conseguía aprovecharse de los errores en ataque de los murcianos y anotar un parcial de 0-7 para bajar de la barrera de los 20 puntos. Vitor Benite rompía el parcial con un nuevo triple y tras un nuevo intercambio de canastas, se llegaba al final del periodo con un 57-41. Este tercer acto fue mucho más trabado que los dos anteriores y eso se notó en la anotación relativa de ambos equipos.

El último asalto no tuvo mayor historia y fue una mera continuación de lo que se había visto en los tres anteriores. MoraBanc Andorra no bajó los brazos hasta el final, pero los murcianos, con la victoria prácticamente en el bolsillo, comenzaron a gustarse y dar espectáculo bajo la firma de Kevin Tumba. El partido llegó al final con un marcador de 77-53 y con el capitán universitario, José Ángel Antelo, como hombre más valorado (15 puntos y 22 de valoración).

UCAM Murcia CB: Campazzo (15), Baron (12), Rojas (3), Antelo (15) y Delía (10) -cinco inicial-, Chumi (-), Benite (5), Llompart (2), Clark (-), Radovic (5), Pocius (7) y Tumba (3).

MoraBanc Andorra: Albicy (-), Navarro (3), Walker (2), Antetokounmpo (4) y Shermadini (12) -cinco inicial-, Schreiner (2), Burjanadze (9), Stevic (10), Colom (-), Jelinek (2) y Czerapowic (9).

Parciales: 24-10, 20-14, 13-17, 20-12.

Árbitros: Benjamín Jiménez Trujillo, Fernando Calatrava Cuevas y Rubén Sánchez Mohedas. Eliminaron por cinco faltas personales al visitante Antetokounmpo (min. 38).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga Endesa que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 4.906 espectadores.

Pueden seguirme en @PattGonzalez15 y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket; así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.

Imagen destacada vía ACB Photos/J. Bernal (ACB.COM)