Rea y Kawasaki siguen imparables

La carrera de hoy sábado del Mundial de SBK se ha resuelto de una manera aplastante, Jonathan Rea ha conseguido en el circuito tailandés de Chang la tercera victoria de la temporada. El ritmo de Rea ha sido incontestable de principio a fin, y sus perseguidores han tenido que conformarse con luchar por el resto de posiciones del podio.

El campeón del mundo arrancó desde la pole siendo el único en bajar de los 1.33s en la Superpole2, y ya desde el inicio de la carrera logró una ventaja con sus perseguidores que fue imposible de recortar. El ritmo de 33s mantenido durante la mayor parte de la carrera le permitió escaparse, logrando abrir una ventaja final de hasta 6 segundos.

Chaz Davies sigue luchando por su primer título de SBK, y por tercera carrera consecutiva vuelve a ser segundo. Arrancó la carrera desde una discreta quinta posición, y tras batallar con Tom Sykes y Marco Melandri pudo conseguir una mínima ventaja que fue suficiente para conservar la posición. Marco fue el único perseguidor de Rea durante las primeras vueltas, pero cubierta la mitad de la carrera el ritmo del italiano empezó a bajar inexorablemente para acabar perdiendo el podio con Davies y Sykes posteriormente. Tom sigue buscando la mejor adaptación a la Kawasaki para acercarse con mayor asiduidad a la cabeza, y en una última frenada de infarto terminó pasando a Melandri por la última plaza del podio.

moto.it / Chaz Davies, 2ª posición

Las Yamaha de Van der Mark y Lowes pelearon durante toda la carrera por la quinta y sexta posición, lo que demuestra que la progresión en la fábrica del diapasón es constante. Leon Camier finalizó octavo con la MV Augusta, y tras él las Honda de Hayden y Bradl que consiguieron al fin acabar entre los 10 primeros. El debutante Randy Krummenacher fue duodécimo tras una buena carrera, Lorenzo Savadori con la Aprilia y Markus Reiterberger ocuparon el resto de posiciones en los puntos.

En cuanto a los españoles, Jordi Torres vuelve a conseguir un gran Top 10 con una séptima posición que le permite resarcirse de no haber podido comenzar la segunda carrera en Australia. Xavi Forés, con algunos problemas de gomas, solo pudo ser undécimo. Román Ramos de nuevo en los puntos, decimoquinto, encomiable tras arrancar la carrera desde la penúltima posición de la parrilla.

super7moto.com / Xavi Forés, 11ª posición

Eugene Laverty, quien se mantuvo en una muy digna séptima posición, terminó cayendo al suelo y tirando por tierra una gran carrera. Ayrton Badovini cayó también a varias vueltas del final mientras luchaba por entrar en los puntos.

Después de tres carreras el mundial empieza a pintar muy bien para Rea, 3 de 3. Davies con 60 le sigue a no mucha distancia, pero Sykes y Lowes se encuentran ya a más de 30 puntos del líder. Melandri, Van der Mark, Camier y Forés están en 3 puntos, luchando por la quinta plaza.

Foto destacada: worldsbk.com

Sígueme en @AlexSB93 y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAMotor y @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.