La Cultu vence justamente en Mutilva

Nueva victoria del líder que asegura así su primer puesto una joranada más. Por el contrario los navarros no consiguen salir del peligro.

La Cultu llegaba  a Mutilva con la necesidad de ganar y salió con esas ganas; con Gallar sancionado De la Barrera sacaba a cancha un 4-3-3 con un medio campo formado por Antonio, Mario y Yeray. La Mutilvera, por su parte, se mostraba como un rival que no había perdido con los equipos de arriba, el rey del empate.

El encuentro empezaba disputado, sin un dominador claro, pero con un conjunto leonés que buscaba rápidamente el primero: e iba a ser Benja el que tenía dos prácticamente seguidas en sus botas, pero no parecía ser su día; posteriormente sería Baquedano para colocar el 1-0 en el marcador; sin embargo volvería a ser el líder el que se pudo adelantar con una ocasión de Julen Colinas.

Se llegaba al descanso con un equipo visitante dominador, que concedía poco y con varias ocasiones – incluida una cesión malograda por Benja– para poder adelantarse pero no había suerte.

En la segunda parte, quizás los aficionados pensara que sería coser y cantar, no obstante los locales saldrían a morder y tendrían las primeras de la cabeza de Laborda, que tampoco tenía suerte – más tarde el punta sería expulsado, lo que perjudicó a los navarros-.

Las ocasiones llegaban a cuenta gotas, Fermín sólo hacía que perder el tiempo, y el líder se desesperaba; Rubén decidía meter a Ortí por Antonio y revolucionó el partido: pase de Iago–  que había entrado por Bastos- que recibe Ortí que no se lo pensaba y marcaba un gol que cantaban todos los leoneses.

imagen vía facebook radio marca león

A partir de aquí se relajaron, quedaban 12 minutos y la Mutilvera de hecho tenía un par de remate que detenía Palatsí sin problemas. 0-1 y en una semana reciben al Racing en el Reino y la Mutilvera visita Somozas.

Mutilvera: Edu de Prados, Iribarren, Albisu, Casado, Monreal, Cisneros, Jacoisti (Barbarí 75′) , Baquedano, Laborda, Ibero (Abaurrea 64′) y Ederra.

Cultural Leonesa: Palatsí, Ángel Bastos (Iago Díaz 77′), Viti, Gianni, Iván González, Yeray González, Julen Colinas, Mario Ortiz , Benja (Forniés 90′), A. Martínez (Jorge Ortí 73′) y Toni

Goles: Ortí (78′).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada vigésimo novena del grupo 1 de segunda b en el estadio Municipal Valle de Aranguren, con una asistencia de unos 500 espectadores.

Tarjetas: por parte local Baquedano en el 37′, doble amarilla a Laborda en el 48′ y 58′, Iribarre en el 69′, Casado en el 73′ y roja directa a Albisu en el 90′; y por parte visitantes A.Martínez en el 37′.

Imagen destacada: facebook RadioMarca León

Sigánme en mi twitter @_cultu y no olviden seguir toda la actualidad deportiva por el twitter @sextoanillo y el instagram @sextoanillo.