Cadí La Seu se lleva una peleada victoria

Partido emocionante el vivido en Maloste y en el que se enfrentaban dos equipos con aspiraciones a los Playoffs de la liga. Con equilibrio en el juego y respuestas rápidas por parte tanto de Gernika como de Cadía La Seu, el duelo se convirtió también en un espectáculo defensivo en el que no se vio claro ganador hasta el pitido final.

Comenzaba el encuentro con mucha equidad en los primeros compases. Las canastas eran rápidas y se correspondían por parte de uno y otro lado de la pista sin lugar a descanso en ninguna de las dos plantillas. Las locales, tras un triple de Llorente conseguían despegar ligeramente el marcador (8-5), pero las respuestas no se hacían de rogar por parte de su oponente. Gernika sumaba desde la línea de 6,75, pero la respuesta rival fue del mismo modo y el encuentro se vio reflejado en una lucha por encajar el mejor tiro exterior. Las vizcaínas se vieron superadas por un Cadí que se encontraba más cómodo en pista y que aumentaba la ventaja hasta +4, bloqueando las opciones ofensivas de su contrincante. Sin embargo, Alonso regresaba a la mecánica anterior y cerraba el primer cuarto con la máxima igualdad, 17-18.

La dinámica no cambió con el cambio de cuarto, pero sí las defensas. La intensidad se palpaba en el ambiente de Maloste donde cada golpe debía ser efectivo para poder romper el marcador; sin embargo, esto era muy difícil de ocasionar teniendo en cuenta las dos plantillas presentes. Los contraataques no se hicieron de rogar en los primeros minutos y a un triple de una María Pina que mandaba desde el lado local, llegaba la respuesta de Meiya para empatar a 20. Los segundos iban corriendo en el luminoso y, después del intercambio de canastas, el juego catalán se volvió más versátil con las cinco presentes en pista aportando. Pina daba la cara en las de Lino López, pero el ritmo leridano se veía recompensado con un +5, 33-38, camino a los vestuarios.

Las acciones hacia el aro tardaron en llegar tras la reanudación. Tania Pérez estrenaba un marcador, que sin tiempo a la asimilación, veía como sumaba desde el lado local por parte de Sandric. La rebelión estaba servida y ambos conjuntos querían dar lo mejor de sí mismos en la segunda mitad de este energético encuentro. Los ataques volvían a continuarse de manera muy veloz convirtiendo el duelo en un corre-calle por hacerse con la mejor y más bonita acción. El ritmo volvía a desembocar en mejores aciertos para Cadí La Seu que se volvía a distanciar en el luminoso por la mínima. El ambiente se caldeaba en el pabellón vasco y los aficionados locales tiraban de su equipo dando resultados en dos acciones seguidas que las colocaban a tan solo un punto. A partir de entonces se volvió a estremecer el planteamiento defensivo y el partido se quedaba en 50-51 para el último cuarto.

Los quintetos regresaban a pista en el punto más álgido del encuentro. Se notaban las ganas por parte de ambos en la obtención de tan ansiada victoria y, por ello, el despliegue anotador desde cada banda se hacía más que patente. La igualdad imperaba en el encuentro y se preveía un contra todo o nada en ambas líneas ofensivas. Las anotaciones llegaban sobre todo desde la línea de tiros libres ante los intentos de frenar las jugadas de cada oponente. El ecuador del cuarto llegaba tras una canasta de Arrojo que daba lugar al freno en el ataque durante varios minutos, hasta que, de nuevo, desde la línea de tiros libros se volvía a acertar. La ventaja era de 3 puntos para el lado visitantes, lo que obligaba a intentar parar esa ofensiva por parte del rival. Parecía que la situación se comenzaba a decantar por las de La Seu, pero de nuevo apareció Pina en pista para volver a ajustar el marcador 65-66. Las locales se vieron obligadas a realizar faltas técnicas a su oponente, estas no fallaron ante tal momento decisivo y se llevaron una peleada victoria por 67-70.

Lointek Gernika: García (2), Llorente (13), Díez (3), Sandric (11), Alonso (3), Asurmendi (6), Amstrong (10), Pina (21), Lázaro () Mokango ()

Cadí La Seu: Vilaró (5), Arrojo (17), Montoliu (2), Lo (4), Meiya (20), Pérez (8), Bahí (5), Brunckhorst (5), Schimmel (5)

Árbitros: Susana Gómez López y Jesús Marcos Gómez

Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 23 de Liga Femenina disputado en el pabellón de Maloster (Gernika – Vizcaya)

Síganme en @MeryVGuevara y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram)

Foto destacada vía: gernikasaski.com