Crónicas Fútbol Sala LNFS

Magna da la sorpresa

A las 21.15hs del 9 de marzo se iban a ver las caras dos equipos con la moral por las nubes debido a los resultados positivos que habían conseguido en los últimos encuentros ligueros, y, así pues, llegar en buena forma a esta ansiadísima Copa de España, el Magna Gurpea y el segundo clasificado liguero, el FC Barcelona Lassa.
El partido empezó con el conjunto navarro muy enchufado y con ganas de abrir la lata cuanto antes mejor. Después de un inicio fulgurante y realizar varias jugadas de ataque, en el minuto 4 llegó el gol del brasileño Araça, que batió a Paco Sedano con un disparo seco, inapelable para el cancerbero mostoleño.

Los de Imanol Arregui daban el primer golpe sobre la mesa, y fue entonces cuando el equipo azulgrana se puso el mono de trabajo para dar un paso adelante. La lesión del capitán Javi Eseverri debilitó notablemente la parcela defensiva de Xota.

En el minuto 11 debutó Rafa López, que solo necesitó dos minutos para estrenarse como azulgrana y poner las tablas en el marcador después de recibir un pase de Ferrao. Acto seguido, los de Andreu Plaza se adelantaron en el electrónico con un gol que finalmente los árbitros han dado a Ferrao, aunque el último en tocar haya sido el cierre brasileño Araça, en una jugada muy confusa y embarullada.

Se llegó al término de los primeros veinte minutos con el equipo culé venciendo por la mínima a un combativo Xota, que aun no había dicho su última palabra.

En la reanudación, la tónica del partido seguía siendo exactamente la misma, y cuando se veía más cerca el 3-1 que el 2-2, apareció el joven Dani Saldise para volver a empatar el partido, finalizando con un gran tiro cruzado una diagonal fabulosa del exazulgrana Eric Martel.

El Barça volvió a poner una marcha más al partido sin éxito alguno, en gran parte por la sensacional actuación de Asier bajo palos, negándole el gol a Ferrao y Adolfo -entre otros- en varias ocasiones. El tiempo se agotaba y el ritmo del encuentro cada vez era menor debido al gran desgaste físico de ambos conjuntos, pero Arregui tiró de personalidad y a falta de cuatro minutos decidió sacar el portero-jugador, no solo para atacar, también para mantener la posesión y calmar un poco un partido que se estaba volviendo loco a medida que pasaba el tiempo. El partido llegó a su fin con el resultado final de 2-2, y eso significaba que el segundo semifinalista se decidiría desde el punto de penalti.

Ferrao anotó por el centro de la portería mediante un disparo muy potente para inaugurar el marcador, Jesulito igualó para los navarros con un tiro raso a la cepa del poste, posteriormente, Asier detenía el lanzamiento de Dyego y daba paso a que Araça, que completó un gran partido, adelantara a los vascos tras un gran lanzamiento y dejara todo en manos del cierre azulgrana Marc Tolrà, que veía como su pena máxima la detenía Asier y certificara el pase de los de Arregui a la siguiente ronda.

Magna Navarra se enfrentará a ElPozo Murcia en las primera semifinales de esta edición de la Copa de España después de eliminar al FC Barcelona Lassa en una agónica tanda de penaltis.

Para leer lo que han dicho los técnicos en la rueda de prensa haz clic aquí.

FC Barcelona Lassa, 2 (1)
Magna Navarra, 2 (2)

FC Barcelona Lassa. Sedano, Tolrà, Roger, Joselito, Quintela –cinco inicial- Adolfo, Dyego, Ferrao, Joao, Rafa López, Juanjo.

Magna Gurpea: Asier, Araça, Eseverri, Yoshikawa, Rafa Usín –cinco inicial- Dani Saldise, Jesulito, Roberto Martil, Alvarito, Eric Martel.

Goles: 0-1, Araça (min 4). 1-1, Rafa López (min 13). 2-1, Ferrao (min 14). 2-2, Dani Saldise (min 24) / Penaltis: Ferrao, 1-0. Jesulito, 1-1. Araça, 1-2. Fallaron Dyego y Tolrá.

Incidencias. Partido correspondiente a cuartos de final de la Copa de España, disputado en el Pabellón Quijote Arena de Ciudad Real. Arbitraron Peña Gomez y Garcia Morón. Mostraron tarjeta amarilla a Jesulito, de Magna.

Pueden seguirme en mi twitter personal @david_futsal13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.