Igualdad entre Sporting Cristal y Santos

Copa Libertadores en el estadio Nacional de Perú, Sporting Cristal recibía al Santos FC en la apertura del grupo 2. El encuentro terminó igualado 1 a 1, parejo en la totalidad del juego y con los porteros de ambos equipos importantes para evitar una mayor cantidad de goles.

El inicio del partido se daba con una presión en terreno rival por parte de Sporting Cristal, buscando recuperar rápido el balón y generar ocasiones de peligro en campo rival. La visita proponía también imponer su ritmo de juego, lo que llevaba a un partido bastante dinámico en los primeros minutos. La apertura del marcador se dio a los 13 minutos, Carlos Lobatón el dueño de los balones detenidos para el conjunto local, ejecutó un perfecto centro para que apareciera dentro del área el zaguero central Jorge Cazulo, imponiéndose por arriba y de cabezazo poner el 1 a 0.

Cazulo anotando el 1 a 0. (@CONMEBOL)

Tras el gol Santos empezó a buscar con apuro llegar al terreno rival, teniendo como eje de la elaboración al talentoso Lucas Lima, siendo el encargado de generar peligro a los defensores locales. El empate pudo llegar apenas unos minutos después del 1 a 0,  Copete dentro del área remataba al arco pero apareció bien el portero Mauricio Viana para salvar al conjunto peruano de la igualdad en el marcador.  El conjunto brasileño empezó a buscar anotar mediante los remates de media distancia, a lo cual el portero de Sporting Cristal respondía son dejar rebotes.

Con el encuentro por terminar en su primera parte, el defensor Reis se encontró el balón cerca al área tras la ejecución de un tiro de esquina, remató rasante pero Viana nuevamente atajó para mantener el 1 a 0 a favor de los locales.

Se daba inicio a la segunda mitad y era Sporting Cristal quien asumía el protagonismo, presionando en terreno rival para conseguir el segundo gol y la tranquilidad. Los dirigidos por Dorival Juinor respondían mediante Ricardo Oliveira, tras pase en profundidad que el delantero tomó y remató con potencia pero otra vez Viana salvaba al conjunto peruano y se convertía en la figura del partido hasta ese momento.

A los 66 minutos, Lucas Lima con pase genial por encima de los defensores de Sporting Cristal habilitaba a Thiago Maia y el volante frente al portero remató con potencia para poner la igualdad en el marcador.  Tras el tanto del empate el partido se volvió de ida y vuelta, ambos clubes buscaban aprovechar los espacios dejados en defensa. Los dirigidos por Guillermo del Solar tuvieron cerca al final del partido las opciones más claras para ganar el encuentro, primero con centro de Renzo Revoredo para Blackburn que remató de cabeza dentro del área pero el portero Vladimir sacó un mano impresionante para salvar la caída de su arco, por último el cuadro local pudo anotar tras tiro libre ejecutado por Ortiz pero otra vez el portero brasileño salvaba tras elevarse de forma elástica para evitar el segundo tanto en su contra.

Maia celebrando el empate (@CONMEBOL)

Con el partido igualado ambos clubes deberán esperar a la siguiente fecha para buscar su primer triunfo, Sporting Cristal visitará a Santa Fe, mientras que Santos recibirá como local a The Strongest.

Estadio: Nacional, Lima, Perú.

Sporting Cristal: Viana; Revoredo, Garcés, Cazulo, Céspedes, Aquino, Lobatón (Ballón 65′), Sandoval (Ortiz 46′), Sánchez, Costa e Ifrán (Blackburn 71′).

Director Técnico: Guillermo del Solar.

Santos FC: Vladimir, Ferraz, Braz, Reis, Zeca, Renato, Maia, Lima, Bueno (Hernández 58′), Copete y Oliveira.

Director Técnico: Dorival Juinor.

Goles: Sporting Cristal 1 (Cazulo)- Santos FC 1 (Maia).

Árbitro: José Argote (Venezuela).

Fuente de imagen destacada: @CONMEBOL

Sígueme en @Yersi_Alvarado y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.