Grupo B (J21): No hay amigos en mi comunidad

Interesante, emocionante, efusiva, dinámica… Cientos son los adjetivos que podrían describir el Grupo B de la Liga Femenina 2. La victoria de Movistar Estudiantes frente a Ciudad de los Adelantados y las dos victorias de Laboratorios Ynsadiet Leganés y Pacisa Alcobendas, dejan a 4 equipos empatados y prácticamente clasificados ante un terreno nuevo.

PICKEN CLARET 56-59 AZULEJOS MONCAYO ANTIGUO BASKET BOSCOS

Ya lo avisábamos desde hace unas cuantas jornadas, Zaragoza se encuentra en su mejor estado de forma y no deja de pisar el acelerador pese a estar sin ninguna oportunidad de pelear por la Fase de Ascenso. Sin embargo, no le ocurre lo mismo a Claret, que en su afán de seguir luchando  para librarse de la parte más turbia de la liga, acumula 6 derrotas consecutivas que le ponen muy difícil este tramo final de liga. Durante el partido, las valencianas pudieron asegurarse un poco más la permanencia, pero los 19 puntos finales de Moncayo les dejaron fuera de tal ilusión. Destacaron: Laura Chahrour (10 puntos, 10 rebotes) y Beatriz Bollullo (13 puntos, 9 rebotes).

LABORATORIOS YNSADIET LEGANÉS 69-66 DISTRITO OLÍMPICO

Las chicas de Nacho García esta vez no fallaron ante un Distrito Olímpico que se aleja mucho en torno a victorias de su opción de cuarto puesto. Leganés, que durante las últimas jornadas se ha mostrado muy desigual, se amarra a los cuatro equipos de arriba buscando lo que tanto tiempo tuvo; el primer puesto del Grupo B. Por ello, las del Pabellón Europa mostraron un juego que tuvo su máxima en el segundo cuarto (24-15) y que alejaba a Distrito de cualquier tipo de victoria. Pese a ello, las de San Blas apretaron, pero finalmente la victoria se quedó en casa. Destacaron: María Espín (14 puntos, 7 rebotes) y Daira Varas (13 puntos, 12 rebotes).

BATALYAWS EXTREMADURA 65-61 INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA

La parte baja de la tabla también tuvo su duelo directo. Extremadura y Air Europa, ambos con 6 victorias, se enfrentaban a uno de los partidos más importantes del tramo. Por desgracia, solo pudo ganar uno y este fue Batalyaws que supo imponerse incluso cuando las cosas no fueron tan de cara. El tercer periodo pudo cambiar las tornas ya que el 9-16 acercaba mucho a las baleares. Pese a ello, un final controlado por Extremadura dejó la victoria en territorio extremeño. Destacaron: Pamela Moral (15 puntos, 3 rebotes) y Laura Aliaga (21 puntos, 5 rebotes).

VEGA LAGUNERA ADAREVA 79-65 RIVAS EC’OPOLIS

Encuentro igualadísimo entre dos equipos con un potencial increíble. Rivás Ecópolis notó la baja de la lesionada Paula Ginzo y la poca rotación en sus filas en el viaje a Tenerife. Esto último, se notó en el último cuarto después de que Vega llegase a los últimos 10 minutos con un punto por encima. El cansancio y el gran esfuerzo de las ripenses no pudo frenar la acometida de Vega que dejaría un parcial en el luminoso de 26-13. Destacaron: Sendy Genesis (23 puntos, 3 rebotes) y Dovile Miliasukaite (19 puntos, 9 rebotes).

MOVISTAR ESTUDIANTES 71-63 CIUDAD DE LOS ADELANTADOS

El partido de la jornada entre los dos equipos que mejor se encuentran a día de hoy en la competición tuvo final feliz para las estudiantiles que vencieron al favorito Ciudad de los Adelantados en un encuentro inquietante y del que curiosamente, Estudiantes tuvo el control durante 30 minutos. La sorpresa de esta victoria tiene dos efectos que destacan claramente en la clasificación; el empate entre los 4 de arriba y el nuevo equipo con más victorias consecutivas del momento (9). Destacaron: Mariana González (17 puntos, 8 rebotes) y Tyonna Outland (27 puntos, 5 rebotes).

PACISA ALCOBENDAS 66-60 VALENCIA BC

Valencia BC se agarra a un clavo ardiendo, el clavo de Alcobendas. Pero el clavo quema… Así se puede describir el ansia que el equipo valenciano está viviendo. Necesita victorias, y no teme en buscarla ya sea con equipos de arriba o de abajo. Esta vez, Pacisa Alcobendas no se lo permitió y es que las madrileñas también necesitan victorias, cada uno con un fin diferentes, pero ambas igual de importantes. Valencia lo tuvo, el último cuarto podía haber asustado, pero solo se llevó un punto de diferencia y con ello un -6 y una amarga derrota. Destacaron: Paula Palomares (22 puntos, 7 rebotes) y Kristina Rakovic (10 puntos, 10 rebotes).

CAMPUS PROMETE 58-46 COLEGIO SANTA GEMA OLÍMPICO 64

Olímpico 64 sufre, nada y parece que va a morir en la orilla.  El equipo con más corazón de la liga no pudo contra Campus Promete. Las logroñesas se apoyaron en su defensa férrea y evitaron en dos cuartos que las madrileñas superaran los 10 puntos. Destacaron: Elena Salcedo (12 puntos, 5 rebotes) e Irene Herradas (12 puntos, 6 rebotes).

CLASIFICACIÓN

Lo inimaginable. Cuatro equipos con las mismas victorias. El precio por una plaza de ascenso está más caro que nunca, la igualdad deja a los equipos con cierta incertidumbre y a la vez con la motivación suficiente para sorprender.

Síganme en @javiG_07 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).