Payton se abona al triple-doble para deshacerse de los Bulls

Grandísima segunda parte del base de Orlando para doblegar a unos Bulls en los que, una vez más, el liderazgo recayó en Jimmy Butler. Los de Chicago dominaron hasta el tercer cuarto, pero los Magic no le perdieron la cara al partido en ningún momento. El español Nikola Mirotic no jugó por decisión de su entrenador, Fred Hoijberg.

Empezó el partido con máxima igualdad. Ambos equipos se mostraron demasiado fallones de cara a canasta, lo que provocó una anotación bastante pobre en los primeros 12 minutos (19-22). El segundo fue algo distinto. Los Bulls adquirieron una ventaja relativamente cómoda gracias a jugadores como Rondo o con su pareja de interiores suplente, Lauvergne y Felicio. Por los Magic, la gente llamada a tirar del carro de su equipo como Ross o Payton, se mostraban especialmente desacertados en el tiro. Esto, unido a la aparición de Butler, unido con un impresionante Buzzer Beater para cerrar la primera mitad, permitió irse a la franquicia de Michigan con una ventaja cómoda (43-53).

Fue tras el descanso cuando se vio la mejor versión de los de Florida. El equipo de Franck Vogel sacó su garra y su mejor juego liderados por un increíble Payton. El tercer cuarto sirvió para ajustar marcas y marcadores. El francés Fournier, especialmente inspirado, y Ross sirvieron de escuderos del genial base para remontar un partido que se les había puesto muy cuesta arriba. Por Chicago, Butler seguía empeñado en llevarse la victoria a la ciudad del viento, ayudado por el mejor Robin López y un Jerian Grant que va a más en la NBA. Con todo esto, el partido se iba al último y decisivo cuarto con total igualdad en el electrónico (77-77).

Los protagonistas del tercer periodo se empeñaron en serlo también en el cuarto. Payton tiraba de Orlando, mientras que Butler, un gran López en defensa y Grant seguían intentando llevarse la victoria del Anway Center. Fueron minutos en los que el desconcierto y la defensa prevalecieron por encima del espectáculo. En este contexto, los Magic supieron dominar la situación para dejar la victoria en Florida con el final 98-91.

Orlando Magic (98): Payton (22), Fournier (20), Ross (14), Gordon (13), Green (9), Augustin (7), Biyombo (6), Watson (5), Hezonja (2), Zimmerman (0)

Chicago Bulls (91): Butler (21), Grant (13), Felicio (11), López (10), Rondo (8), Lauvergne (7), Valentine (6), Payne (4), Zipser (3).