Los Mavericks ganan y Nowitzki hace historia

Los Mavericks han vencido a los Lakers por 111 a  122. El equipo de Dallas ha dominado el partido desde el primer momento, nadie ha dudado de quien se llevaría el duelo. Ha sido un encuentro alegre en el juego, donde han brillado mucho más los ataques que las defensas y jugadores como Russell y Clarkson han anotado más de 20 puntos. Pese a eso la regularidad del los Mavs ha sobrepasado a unos Lakers en fase adolescente.

Sin embargo, el gran protagonista de la noche ha sido Dirk Nowitzki. Con una canasta al más puro estilo Nowitzki ha llegado a la friolera de 30.000 puntos en la NBA. Así entra en el selecto club formado por Kobe Bryant, Kareem Abdul-Jabbar, Karl Malone, Michael Jordan, Wilt Chamberlain y Jullius Earving. ¡Se dice pronto! Con este hito podemos decir sin miedo a equivocarnos que es el mejor jugador europeo que haya visto la NBA.

Por lo que se refiere al resto del partido no hubo mucha historia. Seth Curry (18) , Noel (16) y Barnes (14) ayudaron a Dirk (25) a completar su gran noche con una victoria. Fue un partido cómodo para los tejanos. El último cuarto empezó con un 74-103 a favor de Dallas. Con todo perdido, los Lakers reaccionaron gracias a la relajación de los Mavericks pero ya no había nada que hacer. El 37-19 del último cuarto permitió maquillar una autentica paliza a los californianos.

Este resultado pone a Dallas con 27 victorias y 36 derrotas  que no supone ningún cambio en su posición en la tabla (10ª). Por el lado de los Lakers, el drama es mayor. Son últimos en la Conferencia Oeste a 2 victorias de los Suns que tienen 21.

Síganme en @marifrancas y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto, sígannos en @SextoABasket.