El Valencia Basket se mete en semifinales

El Valencia Basket se clasificó a semifinales de la Eurocup al vencer al Khimki ruso en el tercer partido de la serie de cuartos de final por 92-76, ante un Pabellón totalmente entregado ante los suyos.El partido comenzó igualado por parte de ambos conjuntos, intercambiando canastas sin demasiada oposición, con Van Rossom liderando a los locales y Shved al mando de las operaciones de los visitantes. Poco a poco los dos equipos fueron aumentando la intensidad en el partido, donde los locales tenían problemas para anotar desde la línea de 6.75, mientras que los rusos encontraban mayor facilidad gracias a la aportación de Hummel y Rowland. Sin embargo, poco a poco el Valencia fue capaz de dar respuesta a esta situación de la mano de Dubljevic y Oriola, que aportó energía a los suyos en ambos lados de la cancha. Tras diez minutos, el marcador reflejaba un ajustado 15-19 para los rusos.

En el segundo cuarto la situación no parecía cambiar demasiado, con ambos equipos atascados en ataque, hasta que un par de triples de Thomas y Dubljevic reactivaron a los locales, que volvieron a tomar la delantera en el marcador, aprovechandose del momento dubitativo de Shved, bastante errático en ataque.  La aparición de San Emeterio y la inspiración de Dubljevic permitieron a los locales irse con cierta ventaja al descanso (39-34).

En el tercer cuarto el partido se rompió de manera definitiva, un parcial de 13-0  de los locales liderado por Van Rossom y seguido por hombres como Sastre, Sikma o Rafa Martínez permitieron hundir a un inoperante Khimki, que veía como su mejor hombre se iba del partido y comenzaba hacer la guerra por su cuenta. La renta llegó a rozar los 20 puntos de diferencia, pero un par de perdidas bien aprovechadas por Pullen y Zaytsev permitieron a los rusos llegar con cierta vida al último cuarto (66-54).

En el último cuarto una tímida reacción de Khimki fue sofocada de manera rápida por los locales, merced a dos triples de Van Rossom y Dubljevic, que parecía acabar con la resistencia de los rusos, que comenzaron a jugar de manera anárquica y sin sentido, lo que aprovechó el conjunto local para marcharse por encima de los 20 puntos y cerrar el encuentro. Al final, 92-76, con una Fonteta entregada, esperando ya la visita del Hapoel del próximo martes.

Valencia Basket: ( 15+24+27+22) Van Rossom (17), Dubljevic (16), Thomas (10), Sastre (7), Sikma (12), Sato (0), Vives (0), Martínez ( 11) Oriola (13), San Emeterio (6), Puerto (0).

Khimki Moscow: ( 19+15+20+22) Shved (21), Pullen (7), Rowland (14), Hummel (7), Brown (2), Zaytsev (8), Vialtsev (0), Sokolov (0), Ilnitskiy (2), Monia (12), Todorovic (3).

Árbitros: Foufis, Herceg, Fritz. Sin eliminados.

Incidencias: Tercer partido del play-off de los cuartos de final de la Eurocup, disputado en el pabellón Fuente de San Luís, ante 8500 espectadores.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo

Fuente de la imagen: TercerEquipo.