Kawhi vuelve a ser el héroe

Simplemente no hay manera de parar a Kawhi Leonardquien no hace más que anotar canastas clave día va y día viene para sus San Antonio Spurs poniendo su candidatura al MVP sobre la mesa. Sus víctimas de anoche fueron los Houston Rockets, liderados por James Harden con 39 puntos y 12 asistencias, contra los cuales el alero de los de Popovich anotó 39 puntos con un game winner y un tapón en los últimos segundos para darle la victoria a los suyos por 112-110.

Leonard anotó un triple estratosférico y desequilibrado para darle la ventaja a los suyos y sin pararse a celebrarlo volvió a defender para colocar un descomunal tapón al máximo candidato (con permiso de Russell Westbrook, claro) al MVP, James Harden para darle la victoria a los Spurs en el AT&T Centre de San Antonio en el partido que enfrentaba a dos de los tres mejores equipos de la liga.

“Solo pensaba en bajar a defender y pararlos” dijo Kawhi, “vi que Harden tenía una línea clara al aro y solo pensaba en pararle. David Lee hizo un buen trabajo frenándolo y no dejándolo hacerse fuerte saltando en vertical y eso me ayudó a conseguir el tapón”. Tras su tapón dos tiros libres más mataron el partido y dieron su punto número 39 a Kawhi y dieron la séptima victoria consecutiva a los Spurs.

“Acciones como ésta son las que hacen a Kawhi especial” comentó Gregg Popovich “obviamente los triples son importantes, pero Curry mete triples, Harden mete triples, éste mete triples, aquel también… hoy en día todo el mundo mete triples. Sin embargo, yo no sé cuantos defienden como Kawhi. Él simplemente lo quería, lo quería y lo cogió”.

Tony Parker anotó 19 puntos para ayudar a los de San Antonio ganar la serie contra los Rockets por 3-1. Por su parte, LaMarcus Aldridge tuvo 15 puntos. Por parte de los Rockets, Harden tuvo 39 puntos y 12 asistencias, consiguiendo su doble-doble número 50 de la temporada. TrevorAriza anotó 13 puntos, Clint Capela y Gordon metieron 12 cada uno y Beverley anotó 11 puntos y recogió 11 rebotes.

“Las cosas no fueron bien para nosotros” dijo Harden “hubo un par de decisiones arbitrales extremadamente cuestionables que rompieron nuestro ritmo. Luchamos duro; llegamos a un partido que se jugó a un único tiro, que es lo que nos encontraremos en Play Offs. No ganamos, pero pensamos ya en el próximo partido”.

Harden entró enchufado al partido, con 18 puntos y 6 asistencias ya en el primer periodo de partido, dejando un marcador de 39-23 en los primeros 12 minutos de partido. En este tiempo, los Rockets anotaron 4 triples en 9 intentos, siendo tres de ellos de su estrella. La defensa de los Spurs ayudó a frenar a los rivales y recortaron ventajas hasta el 54-47 con el que se llegaría al descanso.

Tras un parcial de 15-7 a favor de los de Houston para iniciar la segunda parte, el partido fue un toma y daca en el que los de Popovich recortaban ventajas poco a poco, llegando al último cuarto con una mínima ventaja para los visitantes.

Síganme en @Errasti13 y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo y @SextoABasket.