Iguodala asalta Atlanta

Tras la victoria trabajada, y sufrida en New York, y con un calendario exigente para los de California, los Warriors viajaron a Atlanta para enfrentarse a los Hawks en un encuentro que iba a ser disputado durante todo el partido.

No iba a ser un paseo, ni mucho menos, los Warriors llegaban con muchas dudas al encuentro con el recuerdo de haber perdido 2 partidos seguidos, algo que no pasaba desde el 2015 (Regular Season), pero con algo positivo tras la victoria ante los Knicks y con el buen segundo cuarto de los “splashs brothers“. Los Hawks, por su parte, venían en caída libre, acumulando numerosas derrotas que intranquilizaban a los seguidores y con el único objetivo de asaltar a los subcampeones de la NBA. Pero no iba a ser pan comido, ni para el equipo local ni para el visitante, un encuentro marcado por momentos que iban a determinar el choque.

En el primer cuarto, pudimos vivir 12 minutos sin defensa, un cuarto que parecía semejante al “All Stars Games” ya que los Hawks se fueron 35-42 al frente durante los primeros 12 minutos. Al segundo cuarto, el partido se iba a poner algo más emocionante, luchando por cada bola e intentando superar la defensa rival, por parte de ambos equipos (26-24 para GS), con un Dennis Schroder que cuajó una gran primera parte, por parte de los de Atlanta. Y a su vez, por parte de Warriors, el mejor hasta ese momento fue Iggi, saliendo desde el banquillo y jugando a penas 10 minutos.

En el tercer cuarto, la balanza se iba a equilibrar a favor del equipo de California, con un gran Steph Curry, que nos empieza a recordar cada vez más a sus buenos momentos, y los Warriors arrasaron a los Hawks en este cuarto, yéndose 33-24 en el marcador del parcial. Pero, si hay que destacar a alguien de parte de los 2 equipos, el alero suplente de los Warriors, André Iguodala, que cuajó un partidazo saliendo desde el banquillo (y gozó de de más de media hora de partido por su gran actuación) ya que aportó 24 puntos al equipo, aportando con un 75% en tiros de campo y un 4 de 6 desde la linea del triple.

Al final, los Warriors se llevaron la victoria, cerrando así su gira por la conferencia Este, y preparándose ahora para recibir a los Celtics el jueves, en el Oracle Arena.  Por su parte, los Hawks recibirán a unos Nets que vienen de dar la sorpresa contra Memphis.