Segundas partes son buenas para el Coruxo

Se esperaba en O Vao un partido entretenido. Y vaya si lo fue. Hubo que esperar al último minuto de la primera parte para ver el primer gol, pero a partir de ahí se produjo todo un recital ofensivo. Los tres puntos se quedarían en Vigo, tras remontar el Coruxo en dos ocasiones. El marcador final, 3-2, reflejaba a la perfección el partidazo que brindaron el Coruxo y el Arandina.

Salía el Arandina con ganas de demostrar el fútbol que tienen en sus botas. Con ganas de marcar el primer gol. Con ganas de conseguir la victoria para escalar posiciones y acercarse un pasito más a la salvación. Monopolizaba el juego, dominando en la mayor parte de los aspectos: mantenían la posesión, atacaban con ideas claras y defendían casi a la perfección las tímidas llegadas locales.

Pero sus ataques eran bien defendidos por los de Rafa Sáez. La defensa era de lo poco salvable del Coruxo, ya que apenas inquietaron la portería de Nacho Zabal. Apenas dos tiros y un par de jugadas protagonizadas por Pibe fue todo lo que produjeron los locales en ataque. Estaban imprecisos en el pase, y sin ideas.

En el minuto 15 se retiraba Edu Payá lesionado, y lo substituía Momar Ndoye. El senegalés se convirtió en una pesadilla para los locales, y junto con Leo fueron los pilares visitantes. Aunque el jugador más incisivo y que más buscó el gol fue Carlos. Tuvo en sus botas tres ocasiones de gol, pero no acertó a definir.

El Coruxo no entraba casi en juego, así que Rafa Sáez decidió hacer un cambio y en el 35 Jorge Fernández entraba en el terreno de juego para que el Coruxo tuviera más presencia en el centro del campo. Le salió bien la jugada, ya que empezaron a acercarse con algo más de peligro a la meta visitante, pero justo tras un despeje de la defensa del Arandina y su posterior contraataque, los visitantes se adelantaban en el marcador. Rubén desviaba el disparo de Carlos a su propia portería.

Apenas había pasado un minuto desde el comienzo de la segunda mitad cuando llegaba el gol del empate del Coruxo. Centraba Pibe y remataba André al fondo de la portería de Nacho Zabal. Pero poco le duró la alegría a los vigueses, ya que apenas un minuto después, tras una contra directa y efectiva, Edgar definía por la escuadra de la meta defendida por Alberto Domínguez.

Con ventaja en el marcador, los de Emilio Ferreras se centraron en defender y se olvidaron de atacar. Dominaba el Coruxo, que con las entradas de Pedro Vázquez y de Mateo ganaba más presencia en ataque y en el juego. En el 72, tras un córner, aparecería el capitán Alberto García para empatar el partido y dar alas a los suyos.

Los jugadores de la Arandina estaban tocados anímicamente. Emilio Ferreras movía el banquillo para estabilizar a su equipo, pero el Coruxo no permitía treguas. Siguía volcado al ataque hasta que Campillo consiguió el gol que adelantaba a su equipo en el marcador. A partir de aquí, los visitantes buscaban el empate más con corazón que buen juego.

Con el tiempo reglamentario casi cumplido, Campillo era expulsado por una entrada a destiempo. Entonces fue cuando se trabó el partido y se produjo un desfile de tarjetas amarillas. Seguía buscando el gol la Arandina, tan a la desesperada que hasta Nacho subió a rematar un córner. Al final, victoria trabajada de un Coruxo que sigue soñando con alcanzar ese puesto que le dé acceso a la Copa del Rey, y un Arandina que se va con las manos vacías después de haber dominado la primera mitad y de tener la victoria en el bolsillo.

Coruxo: Alberto Domínguez, Campillo, Pablo García (Jorge Fernández, min 35), Alberto García, Rubén, Iosu Villar (Pedro Vázquez, min 61), André (Mateo Míguez, min 61), Antón, Fernando, Pibe, Camochu.

Arandina: Nacho Zabal, Edu Payá (Momar Ndoye, min 15), Nacho Ruiz, Rubén Garcés, Trigueros, Crespo, Carlos (Javi Jiménez, min 75), Alex Barrera (Jonathan Rubio, min 83), Leo, Ruba, Edgar.

Goles: 0-1, Rubén (p.p.), min 45+1; 1-1, André, min 46; 1-2, Edgar, min 47; 2-2, Alberto García, min 72; 3-2, Campillo, min 78.

Árbitro: Sergio Pérez Muley. Comité Territorial Madrileño.

Incidencias: Vigésimo octava jornada del Grupo I de Segunda División B. Encuentro disputado en O Vao, Vigo

Sigueme en Twitter, @carmenfdezm11 y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo