Los últimos cuartos nunca fueron buenos

Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de liga que enfrentaba a Spar CityLift Unigirona, segundo en la clasificación con 18 victorias y 3 derrota, contra Campus Promete, quinto clasificado con un récord de 11 victorias y 10 derrotas.

Tras un inicio demoledor de las catalanas en los primero compases del encuentro (21-9). Ibekwe y Leonor Rodríguez lograban aumentar la diferencia en el marcador, sin embargo un tiempo muerto a falta de tres minutos para finalizar el primer cuarto lograría romper la mala dinámica de las visitantes, tras 5 puntos seguidos de Nicole Romeo. Finalizaba el primer cuarto 24-19.

En el segundo cuarto, Robyn Parks aparecería en acción. La americana estaba en estado de gracia anotando en este tiempo 12 puntos. Las riojanas daban un paso adelante revirtiendo el marcador 43-44.

Alcanzado el ecuador del encuentro, este se encontraba totalmente abierto, aunque la gran actuación de las riojanas en el segundo cuarto hicieron temblar los cimientos de Fontjau. El partido era emocionante, con una gran intensidad en ambos equipos y con buenos porcentajes de acierto.

Comenzado el tercer cuarto las riojanas salieron a por el partido. Uni Girona cometió varios errores en ataque lo que provocaba que las jugadoras de Andreu Bou se pudiesen poner +8 a falta de 5 minutos. Ambos equipos jugaban sus ataque en la media y larga distancia, tanto el conjunto gerundense como el riojano no paraban de encajar golpes como si se tratase de un combate de boxeo. Todo por decidir en el último periodo finalizaba 64-70.

Iniciado este último, la defensa férrea del Promete ponía en tensión al Girona, sin embargo dos nuevos triples de las locales recortarían distancias en el marcador (70-72) lo que produjo una reacción en el banquillo visitante pidiendo tiempo muerto. Este fue en vano, ya que todo el acierto que habían tenido las riojanas hasta ahora, se había esfumado por completo. Las catalanas con la moral por las nubes tras remontar el partido se fueron hasta el +13 puntos, finalizando el encuentro 87-74.

Este encuentro fue un fiel reflejo de la ida en Lobete. El Campus Promete comienza el encuentro con dudas, hacen un segundo y tercer cuarto casi perfecto para posteriormente desinflarse en el último cuarto.

Con esta victoria sufrida el Uni Girona confirma su posición en la tabla y relega a la sexta posición al Campus Promete.