Gernika complica el sueño de Bembibre

La jornada 22 de Liga Femenina nos dejaba un encuentro entre dos viejos conocidos, el Embutidos Pajariel Bembibre PDM y el Lointek Gernika Bizkaia. Las bercianas en 11º posición con 9 victorias y 12 derrotas, mientras que las vascas se encuentran en 3º posición con 14 victorias y 7 derrotas. Ambos conjuntos ya se habían enfrentado en la jornada 9 con la máxima igualdad en la primera parte 36-36, pero las vizcaínas apoyadas por su público sentenciaron el partido en la segunda parte 68-58, pese a las opciones de remontada de las leonesas que no contaban con Edwards.

Comenzaba el partido en el Bembibre Arena, con buena circulación del balón por parte de las visitantes y con canastas de Chanel y Pina para poner las primeras ventajas en el electrónico para las suyas 7-13. Las locales, menos acertadas en ataque debido a la buena actividad ofensiva visitante, veían canasta por medio de Edwardspero no fue suficiente y no consiguieron frenar el buen comienzo de las de Mario López, que se iban al final del primer cuarto 12-21 con muy buenas sensaciones.

El segundo periodo empezó con buenas sensaciones para Bembibre que recortaba las diferencias de mano de Monty junto con Germán y ponían el 28-28. Pero no le duró mucho la igualdad a las bercianas, ya que con dos triples consecutivos, uno de Asurmendi y otro de Sandric, las visitantes volvían a coger ventaja 28-34 a falta de 3:27 para el final del encuentro. La capitana de la escuadra rojilla volvía a tirar del equipo, pero con 4 puntos finales de Chanel, Gernika se iba al ecuador del partido por delante 35-41.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto gernikarra parecía que iban a dar un golpe y llevarse ya el gato al agua, pero no fue así. Vega apareció para Bembibre junto con Svitlica, para poner a las suyas 43-45 en 4 minutos de juego, pero unas malas acciones defensivas y ofensivas en el juego berciano les costó la culminación de la remontada y fueron las pupilas de Mario las que aprovecharon para aumentar la ventaja en el marcador 46-54. A falta de 1 minuto para el final del tercer periodo y con mucho cansancio en las jugadoras locales, volvía a aparecer la incombustible Monty, que daba un paso delante para anotar un triple y para irse a la lucha final por debajo de los 10 puntos 49-57.

Empezaban los últimos 10 minutos en el Bembibre Arena, donde Gernika quería llevarse la victoria para certificar su 15º victoria. Y fue así como Chanel volvía a asumir el mando ofensivo del equipo poniendo a las suyas con un +12 favorable a falta de 7 minutos para el final, lo que obligó al técnico Fran García a pedir tiempo muerto ya que veía como las vascas se iban acercando a la victoria. Pequeña reacción local después de este tiempo muerto, pero que no las dejaba por debajo de la barrera psicológica de los 10 puntos, 60-70 y para evitar una remontada y el técnico vasco pidió un tiempo para calmar a las suyas. Canasta de Svitlica tras el tiempo muerto pedido por Mario y que hacía llenar de ilusión las gradas del Bembibre Arena, pero los tiros libres fallados de las locales en las dos acciones posteriores hacían imposible una remontada donde Gernika muy sólido en ese ámbito terminaba sellando el encuentro 66-77 con una canasta final de Sandric.

Tras este partido, Gernika ya consigue su 15º victoria y se asienta firme sobre el tercer puesto, mientras que Bembibre se complica la lucha por entrar en los play-offs y se queda en la 11º posición con 9 victorias y 13 derrotas.

La más destacada del encuentro fue Chanel con 24 puntos, 10 rebotes y 1 asistencia, todo ello para 27 de valoración. Por parte de las locales la más valorada fue la capitana Monty con  15 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias para 19 de valoración.

66 – Embutidos Pajariel Bembibre PDM (12+23+14+17): Svitlica (14), Stanacev (8), Banks (2), Vega(7), Edwards (14) – quinteto inicial-; Monty (15), Germán (2), González (-), Garzo (-), Fedorenkova (4), Ndoye (-).

77 – Lointek Gernika Bizkaia (21+20+16+20): Llorente (6), Sandric (10), Asurmendi (9), Pina (13), Chanel (24) –quinteto inicial–; García (2), Díez (6), Alonso de Armiño (1), Armstrong (6), Lázaro (0), Ariztimuño (-).

Árbitros: Guillermo Ríos Marcos y Adrian Iglesias Ambrosio.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón Bembibre Arena y correspondiente a la 22 jornada de Liga Femenina.

Síganme en @rubenfdezz5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: CB Bembibre.