El fin de una pesadilla

Tras los partidos previos donde el FC Barcelona Lassa no obtuvo buenos resultados, se presentaba una nueva oportunidad para acabar con esta pesadilla y alcanzar la victoria. Sin embargo, se enfrentaban a un UCAM Murcia CB que no le iba a poner las cosas fáciles.

El partido empezaba fuerte con un parcial de 5-0 para el conjunto blaugrana, que con una fuerte presión, atrasó la apertura del marcador murciano. Sin embargo, rápidamente intentan acortar diferencias con el primer triple del encuentro. Por otro lado, cabe destacar la falta de acierto de ambos equipos, lo que provoca numerosos rebotes defensivos y ofensivos, sin llegar estos a acabar en canasta.

A falta de poco más de dos minutos para el final, el FC Barcelona Lassa aprieta tanto en defensa como en ataque, acabando con canasta y aumentando la diferencia. No obstante, con 30” para el final del primer cuarto, un robo del conjunto murciano seguido de una buena rotación del balón, culmina con un triple más falta de Victor Claver a Billy Baron. Esto más otro triple posterior a falta de 3”, pone por delante al UCAM Murcia CB (14-15)

EL TIRO EXTERIOR COMO PROTAGONISTA

Durante el segundo cuarto, el nivel de acierto en tiros de fuera de la zona aumento en los dos equipos, sin embargo, es el conjunto barcelonés el que sale más concentrado y provoca un parcial de 8-0 además del gran acierto de Marcus Eriksson y las canastas tanto de rebote como los tiros libres de Vitor Faverani.

Sin embargo, tras el tiempo muerto por parte del conjunto de Fotis Katsikaris, el equipo sale transformado y, con las grandes acciones de Facundo Campazzo, intentan meterse en el partido, aunque no con mucho éxito. Aleksandar Vezenkov anota el triple que hace poner la máxima diferencia hasta ahora (+13 para el Barcelona Lassa).

Para contrarrestar dicha diferencia, Katsikari apuesta por Sadiel Rojas, el cual consigue seguir acortando distancia en el electrónico con un triple provocado por la penetración de Campazzo, además de un posterior robo de balón que acaba en canasta. (36-30).

Después de una canasta del conjunto de Georgios Bartzokas,  un triple de Campazzo pone el resultado final del cuarto en 38-33 para el FC Barcelona Lassa.

SADIEL ROJAS “ON FIRE” EN EL REBOTE OFENSIVO

En el tercer cuarto la tónica se vuelve a repetir y el Barça consigue salir manteniendo su gran acierto, tal y como empezaron el segundo cuarto. No obstante, los chicos del UCAM no se quedan de brazos cruzados y aumentan su intensidad, provocando antideportiva de Claver además de un triple de Nemanja Radovic,  que tras el tiro libre anotado por la antideportiva coloca un apretado 44-41 en el marcador.

Tras canasta del conjunto barcelonés, una jugada saca a relucir el talento reboteador de Rojas, cogiendo 3 rebotes ofensivos consecutivos que, sin embargo, no consigue convertir en canasta.

Otro hombre por el que apuesta el técnico del equipo murciano es Pedro Llompart, el cual con su gran acierto en tiros de tres, consigue empatar el partido (46-46). Igualmente pasaría con otro triple de Victor Benite (que tras su antideportiva ponía 4 arriba a favor del Barça) y un TL anotado, consigue volver a empatar el encuentro (52-52). UCAM sobrevivía al partido gracias a los tiros de tres. De hecho, tras otro triple de Llompart, finaliza el cuarto con victoria parcial para el conjunto de Katsikaris, 54-55.

INTENSIDAD HASTA EL ÚLTIMO SEGUNDO.

El último cuarto comienza con una exhibición por parte del conjunto blaugrana que consigue ponerse en seguida por delante tras un gran triple de Tyrece Rice,  el cual anota otro de forma consecutiva en la siguiente jugada. Sin embargo, los murcianos continuarás luchando y acercándose cada vez más con acciones como el triple de Baron. No obstante, Faverani no perdona en la linea de tiro libre, convirtiéndose en uno de los mejores anotadores a esa distancia del partido.

A medida que se acerca el final del partido, numerosos aciertos, sobre todo por parte de Campazzo, pone por delante al equipo de Katsikaris. Sin embargo, una falta de Llompart sobre Faverani, hace que el conjunto blaugrana se ponga a uno, debido a la anotación de ambos tiros libres. En dicha falta Llompart abandona el campo tras la caída sufrida al realizarla.

La defensa del Barça se intensifica y eso se nota en el ataque del UCAM, pues tiene muchas dificultades para hacer tanto juego interior como exterior. No obstante una falta de Rice sobre Campazzo, pone el +1 para el conjunto murciano tras los dos tiros libres anotados por el considerado ya mayor anotador del UCAM con 20 puntos (Facundo Campazzo).

Finalmente el partido se resuelve con un tira y afloja de faltas y tiros libres por parte de ambos equipos que hacen que los 6 segundos que quedan para el final del partido se eternicen. Aun así, el mayor acierto por parte de los locales, provocan la ajustada victoria del FC Barcelona Lassa por 73-70 frente al UCAM Murcia CB, destacando Faverani como mayor anotador del conjunto local y los 10 rebotes ofensivos de Sadiel Rojas, por parte del visitante.

73 _ FC Barcelona Lassa (14+24+16+19): Rice (8), Oleson (7), Perperoglou (6), Claver (9), Tomic (2) -cinco inicial-, Faverani (16), Vezenkov (5), Eriksson (6), Koponen (8), Renfroe (6) y Diagne (-).

Entrenador: Bartzokas, Georgio

70 _ UCAM Murcia CB (15+18+22+15): Campazzo (20), Rojas (5), Benite (3), Antelo (3), Delía (-) -cinco inicial-, Llompart (11),Radovic (17), Baron (8), Pocius (-) y Tumba (3).

Entrenador: Katsikaris, Fotis

Árbitros: Oyón, Pérez Niz y Pérez Pizarro. Eliminado: Rojas (min.40).

Incidencias: partidos correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante 3.986 espectadores.

Foto destacada via: sport.es

Síganme en @vitogjaime y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.