Empate que no le vale a ninguno

Somozas y Caudal firman una igualada que no deja contento a ninguno de los dos equipos. Los caudalistas llegaron a vencer por 0-2 en el primer tiempo, pero un exceso de relajación debido al empuje e ímpetu local, forzaron una igualada que pudo obtener más premio.

Se presentaba un partido en el Manuel Candocia que podría alcanzar tintes dramáticos. Los de Ferrolterra tenían que ganar o ganar, mientras que los caudalistas, a vista del resto de resultados de la jornada, tenían una oportunidad de pegar un golpe encima de la mesa. Al final un reparto de puntos, que deja a ambos descontentos, pero que se puede considerar justo ya que hubo un tiempo para cada equipo.

No pudieron comenzar mejor las cosas para el Caudal. Annunziata finalizaba remachando a placer un centro raso desde la derecha de Javi Sánchez para poner el 0-1 a los cinco minutos. Escasos minutos después Annunziata tenía que ser sustituido al sentir molestias en el isquiotibial. Richard ocupaba su posición en el campo y aunque el canario es el jugador sobre el que pasa casi todo el peligro atacante del Caudal, su ausencia no se notó.

El Somozas había acusado el temprano gol. Estaba a merced del Caudal que mandaba sobre el Manuel Candocia con autoridad. El segundo gol visitante llegaría a través de un discutidísimo penalti. El colegiado segoviano entiende que Toni Medina derriba a Iván Fernández y señala una pena máxima que deja bastante dudas. Óscar Pérez, que regresaba al equipo caudalista tras varias semanas apartado por lesión, engañaba a Molina y ponía el 0-2. Stili buscó la reacción con la entrada de un delantero más con Rami, pero el Caudal siguió controlando perfectamente el choque.

El Somozas buscó la remontada en el 2º tiempo. En la foto Baleato en un encuentro ante Osasuna Promesas

Sin embargo, cuando todo marchaba más que cómodo para el Caudal, el Somozas se iba a meter en el partido. Una jugada aislada de los locales en tiempo añadido acaba con derribo de Bussman a Arkaitz dentro del área que el colegiado decreta como penalti. Pudo ser la segunda amarilla a Bussman, que había visto una previamente, pero el colegiado no lo entendió así. Arkaitz transformó el penalti y puso el 1-2 antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios el Somozas era otro. Se hizo con el dominio y el control del partido y sometió con autoridad al Caudal. Los locales llegaban con peligro al área de Bussman, aunque les faltaba finalizar. Fue Amaro al cuarto de hora de la reanudación tras una serie de rechaces en el área quien de disparo ajustado al poste establecería la igualada.

El conjunto local se volcó en busca de la victoria. Aunque tuvo ocasiones para lograrlo, especialmente una de Toni Medina que abortó Bussman con una gran parada, pudo costarle caro. Roni dispuso de un mano a mano con Molina que el guardameta abortó deteniendo en dos tiempos el intento de vaselina del delantero visitante. Los minutos finales fueron de ida y vuelta en un encuentro anárquico. Ambos buscaban el gol de la victoria, pero ninguno fue capaz de lograrlo.

El Caudal sale del puesto de play-out con este empate, aunque empatado a puntos, treinta, con su nuevo inquilino, el Mutilvera. La próxima jornada recibirán en Mieres al Coruxo. El Somozas seguirá como colista. A diez puntos de la salvación que marcan los mierenses, que además le ganan el golaveraje particular. La próxima semana los de Stili rendirán visita al Guijuelo. Otro duelo dramático por la permanencia para los gallegos.

FICHA TECNICA

UD Somozas: Molina, Sergio (Cristian, m. 46), Pablo (Rami, m. 31), Antonio, Toni Medina; Baleato, Keko (Iván Pérez, m. 85), Arkaitz, Sielva, Amaro; Iñigo.

Caudal Deportivo: Bussman; Cristian, Saavedra, Colo, Invernón; Óscar Pérez, Jaime; Iván Fernández, Annunziata (Richard, m. 9), Ernesto (Roni, m. 53); Javi Sánchez (Quero, m. 86).

Goles: 0-1: Annunziata, m. 5; 0-2: Óscar Pérez (p), m. 25; 1-2: Arkaitz (p), m. 45+2; 2-2: Amaro, m. 60.

Árbitro: Cid Camacho, comité castellano-leonés. Amonestó por el Somozas a Sergio. Toni Medina y Sielva; por el Caudal lo hizo a Bussman y al 2º entrenador, Mario Prieto.

Incidencias: Estadio Alcalde Manuel Candocia de As Somozas. Hierba natural en buen estado, aunque con la cantidad de lluvia caída se fue volviendo pesada y en algunas partes encharcada. Presenciaron el encuentro alrededor de 500 espectadores.

Síganme en Twitter, @nachoPS87 y toda la actualidad de la Segunda ‘B’ en @SegundaB_SA. Además todo el deporte en @SextoAnillo y en nuestros perfiles de Facebook e Instagram