Los Spurs de Leonard presionan a los Warriors

Kawhi Leonard volvió a ser determinante en la victoria de los San Antonio Spurs frente a Nueva Orleans en un emocionante partido no acto para cardiacos. Los de Texas son el mejor equipo a domicilio esta temporada (27-7) y debido a las recientes derrotas de los Golden State Warriors se encuentran a tan solo 3 partidos del primer puesto de la conferencia Oeste.

El primer cuarto comenzó con ambos equipos intentando imponer su estilo de juego sobre el del rival. Los Pelicans, liderados por su pareja interior Cousins-Davis pretendían hacer estragos en la  zona de los Spurs. Mientras que estos se apoyaban en su buen juego de equipo y en la capacidad anotadora de Leonard (31 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias) y Aldridge (21 puntos y 15 rebotes). El primer cuarto acabó con ventaja para los Pelicans (30-27) aunque el marcador estuvo siempre ajustado.

La segunda unidad de los locales rindió bien en los primeros minutos del segundo período, aumentando la ventaja de los de New Orleans. Fue entonces cuando apareció Leonard, que junto con Mills y una buena defensa, dieron la vuelta al marcador hasta ponerse uno arriba al descanso (48-49).

Toda la segunda parte fue un intercambio constante de canastas y alternancias en el marcador. Ningún equipo era capaz de abrir hueco y todo se decidiría en los últimos segundos. Pau Gasol, que sumó 13 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias saliendo nuevamente desde el banquillo, pudo haber evitado la prórroga. A falta de 6 segundos, con 89-88 en el marcador, el de Sant Boi tuvo en su mano dos tiros libres. Anoto solo uno de ellos, mandando así el partido a la prórroga.

Ahí, los Pelicans se pusieron 5 arriba (94-89), pero los Spurs reaccionaron rápido con un triple de Gasol y dos de Patty Mills. Estando 3 abajo, Cousins tiró un triple que pudo haber forzado otro tiempo extra pero la bola no quiso entrar.

Los Spurs se llevaron su 47ª victoria de la temporada, ante unos Pelicans que a pesar de la incorporación de Cousins siguen sin encontrar el sendero de la victoria.

Pueden seguirme en Twitter como @juanjeeeh y para estar al tanto de toda la información y actualidad deportiva les recomiendo seguir las cuentas de Sexto Anillo: