Crónica Superliga Masculina Voley

Melilla no pudo contra un aguerrido Ibiza

Después de un fin de semana sin Superliga, aunque no sin voleibol, ya que se jugó la Copa del Rey, volvía la competición regular al J.J. Imbroda. En esta ocasión se enfrentaban el C.V. Melilla, que buscaba acabar de la mejor forma posible el campeonato y en el otro lado Ushuaïa Ibiza Voley, que intentarían resarcirse de la temprana eliminación en Leganés.

Después del saludo rudimentario entre ambos equipos, el pitido inicial iba a señalar el inicio del encuentro. El primer set iba a estar marcado por una ligera superioridad inicial del equipo celeste, con una buena colaboración ofensiva de Javier Monfort, hasta el 6-4 local. A partir de ahí, el equipo de Marcelo iba a remontar el set con la ayuda de Raúl Muñoz, Edson Valencia y Elvis de Olivera, de esta forma se adelantarían en el marcador.

El segundo parcial empezaba de la misma forma que el anterior, el opuesto argelino Toufik Mahdjoubi iba a realizar varias acciones positivas, para situar al equipo por delante con un 10-8. Pero los visitantes no se iban a contentar con lo visto en el partido e iban a terminar dándole otra vez la vuelta. A diferencia del set anterior, los del norte de África lograron poner otra vez la igualada en el marcador con un 18 iguales. A partir de aquí, los dos equipos  iban a mantener una lucha en la que finalmente iba a salir vencedor el Melilla. Así, volverían las tablas al marcador.

La tercera manga iba a empezar con el único cambio de Sergio Ramírez, quien iba a continuar después de un final de set con buen juego. La igualdad seguía siendo la tónica del partido. Después de un intercambio de puntos, los ibicencos se situaban por encima de su rival con un Edson Valencia muy enchufado para llegar al 11-16. A partir de aquí, los locales defendían su feudo a capa y espada logrando acortar distancias en el marcador por mediación de Javier Monfort  y Toufik Mahdjoubi, hasta ponerse en un 14-16. Pero poco tardaron los isleños en volver a coger la iniciativa en el partido para lograr hacerse de nuevo con la ventaja en el marcador.

El siguiente parcial iba a mantenerse la dinámica que había predominado hasta el momento. El Melilla, después de empatar el choque, no iba a volver a ponerse por encima del marcador hasta nueva orden. Así, se pusieron en el 14-19 favorable al Ushuaïa Ibiza Voley con una buena actuación de Nicolás Ronchi y Raúl Muñoz. Llegado este momento, los locales intentarían poner la carne sobre el asador y volver a coger las riendas del partido por mediación de Javier Monfort, Toufik Mahdjoubi y un gran Mario Dos Santos. Entre ellos y con la ayuda de Vicente Monfort dirigiendo el juego, ajustarían al máximo el marcador y lograrían empatar a 24 el encuentro. A partir de aquí, los dos equipos mantuvieron un pulso del cual iba a salir victorioso el de la ciudad autónoma. Así, Melilla se aseguraba un punto. Ahora solo iba a quedar el Tie-Break.

Un set, quince puntos y un ganador. Ese podría haber sido el lema de lo que fue el quinto parcial. Aquí también se pudo observar dos equipos muy compactos y férreos, el intercambio de puntos era visible, hasta la lesión de Mario Dos Santos. A partir de aquí, los visitantes iban a lograr distanciarse hasta situarse 8-11 en el marcador. Pero aquí iba a aparecer Vicente Monfort quien le iba a poner dos cortos a Víctor Méndez, haciendo que lo difícil pareciera sencillo. Esta acción sumada a un saque directo al borde de la línea de Javier Monfort, metiera otra vez a los de Salim en el partido. Los locales finalmente perdieron el partido contra los pitiusos, tras un voleibol de alto nivel.

Así los dirigidos por Marcelo de Stefano suman dos puntos más y siguen en la lucha para llegar en el mejor puesto posible a los Play-Offs por el título, que cada vez están más cerca. Por otra parte, el Melilla vuelve a sacar otro punto que les acerca más a conseguir la salvación y por lo tanto, competir otro año más en la Superliga.

Resultado: 2-3 (20-25/25-23/20-25/28-26/16-18)

CV Melilla: Vicente Monfort (4), Francisco Javier Iribarne (9), Victor Méndez (7), Toufik Mahdjoubi (22), Javier Monfort (23), Mario Dos Santos (13)  y Paco Alcober (L).

Banquillo: Abdeslam Morabet (2), Sergio Ramírez (1), Mikael Tahiri (0), Faisal Mohamed (0),  Hicham Domínguez (-) y Samir Hamed (L).

Entrenador: Salim Abdelkader.

Ushuaïa Ibiza Voley: Arthur Borges (6), Nicolás Ronchi (21), Ignacio Sánchez (4), Raúl Muñoz (12),Edson Valencia (20), Elvis de Oliveira (16) y Victor Sánchez (L).

Banquillo: Edmond Solanas (0), Pablo Dus (0), Fabián Giraco (-), Jean Diedhiou (2) y Leonardo Javier Salerno (0).

Entrenador: Marcelo de Stefano.

Árbitros: Antonio Correa Benítez (1º Árbitro) y Daniel Rodríguez Solano (2º Árbitro). Amonestaron con amarilla al C.V. Melilla en el primer set y a Marcelo De Stefano (Ushuaïa Ibiza Voley)  en el segundo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de la Superliga de Voleibol Masculina, celebrado en el pabellón J.J. Imbroda ante 200 espectadores.

Síganme en Twitter @Jorge_9_99 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta dedicada al voleibol @Voley_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.