Araski se lleva un partido que se decide en el último cuarto

Se daban cita en Mendizorrotza, en una jornada atípica de miércoles, dos equipos que están luchando por el playoff y que esta temporada lo están haciendo verdaderamente bien en la Liga Femenina como son Araski y Mann Filter.

Comenzaba el partido con muchos errores ofensivos ya que en tres minutos solo se habían anotado 2 puntos por parte de Araski, a partir de entonces Mann Filter comenzaba a anotar, moviendo el juego desde la pintura y anotando triples como los de Aleksic o Tetemondova (que otra vez sería la jugadora del partido con 24 puntos y 4 triples). Al final del cuarto las vascas realizarían un arreón final que llevaría el marcador a un igualado 12-14.

El segundo cuarto comenzaba con un intercambio de canastas entre los dos equipos, comandados por Roundtree y Vanderwal. Con el paso de los minutos Víctor Lapeña fue muy listo, cambiando constantemente las defensas de sus jugadoras, acto que hizo que las vascas no consiguieran anotar con facilidad y que aprovecharían las mañas en la pintura sacando numerosos 2+1 tanto de Jenkins como de Hodges. El cuarto finalizaría con una perdida de balón de Araski, en la que Carolina Esparcia sacaba la falta y anotaba los dos libres con el tiempo ya cumplido.

En la reanudación de los segundos 20 minutos, Araski salía dispuesto a ponerle las cosas difíciles a las mañas e intentar remontar la diferencia de 10 con la que se había iniciado la segunda parte. Las vascas encontraron la forma de romper la zona de las zaragozanas, que fue surtir de balones a Gisela Vega, que se hinchó a meter canastas frente a la defensa de Ttemondova y Jenkins. Por parte de la escuadra aragonesa, el ataque se paraba y solo se anotaba mediante Tetemondova, Aleksic y Hodges mayoritariamente. Finalmente se llegaba a los últimos 10 minutos con Mann Filter 5 arriba en el marcador.

Se iniciaba el último cuarto con una Roundtree on fire, que enchufaba 3 canastas consecutivas para poner a su equipo por delante por primera vez desde los compases iniciales del partido. La respuesta llegaba por parte de Tetemondova y Hodges que tiraron de galones en el equipo a pesar de ser su primera temporada y poner a Mann Filter 4 arriba. Cuando peor pintaban las cosas y tras un carrusel de faltas, Araski encontró la clave para parar el ataque maño, y con un triple de Tudanca que no había anotado ningún lanzamiento en juego, ponía a Araski 5 arriba pero la respuesta fue inmediata por parte de las mañas con un triple de Tetemondova. Mann Filter se la jugó a defender pero no le funcionó ya que Roselis Silva anotaba un triplazo al límite de la posesión para cerrar el partido.

Finalmente, victoria de Araski 75-70 frente a Mann Filter. Victoria importantísma de las vascas que dejan a 3 victorias a sus rivales y además les ganan el basket average . Por su parte las mañas vuelven a Zaragoza de vacío tras un partido que tenían en la mano porque con la igualdad que hay este año, no les aleja de su objetivo.

Lacturale Araski(80): Vega (12), Tudanca (6), Silva (9), Roundtree (22), Liñeira (7), Velasco (5), Etxarri (8), Aldalur (4) y Pardo (2).

Mann Filter(91): Aleksic (10), Hodges (10), Vanderwal (8), Tetemondova (7) y Pascua (3), Van den Adel (0), Jenkins (14), Lahuerta(0) y Esparcia (2)

Árbitros: José Antonio Pagán Baro y José Javier Marqueta Gracia

Incidencias: partido correspondiente a la jornada número 21 disputado  en Mendizorroza (Vitoria-Gasteiz)

Síganme en @AngelBaguena y sigan toda la información y actualidad deportiva en@SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Araski correspondiente al partido de la primera vuelta