C.R.E.F. ¡Hola! vuelve a sonreír y comienza a creer

A pesar de los problemas internos del club, el C.R.E.F. ¡Hola!, con sus dos nuevos fichajes recién aterrizados, se lleva el partido de esta tarde en el Canal Isabel II contra el Embutidos Pajariel Bembibre en un partido igualado y emocionante que se decidió en los segundos finales. Gracias a esta victoria las cosas empiezan ponerse “de color de rosa” y ya están a una sola victoria de la salvación.

Al inicio del encuentro salían a pista Pedrals, Abalde, Bettencourt, Allison e Imovbioh por parte madrileña y Svitlica, Stanacev, Banks, Gimeno y Edwards en el bando leonés. En un comienzo igualado, incluso con C.R.E.F. por delante en el marcador (9-5) el partido dio un vuelco tras un parcial de 0-12 por parte de las visitantes. Gracias a un tiempo muerto de Pepe Vázquez y reorganizar a las suyas segundos antes, con el 9-15 en el luminoso, las locales fueron capaces de frenar el fatídico ritmo que las leonesas habían iniciado cerca del ecuador del cuarto, y conseguían reducir distancias, acabando el primer tiempo a tan sólo 2 puntos (15-17).

El segundo cuarto comenzaba con las madrileñas igualando el encuentro. El “toma y daca” de canastas a lo largo del periodo mantuvo la equidad hasta cerca del último minuto cuando las locales conseguían una ventaja de 4 puntos (34-30) que lograban mantener hasta el descanso (36-32). Sobresaliente la actuación de Imovbioh, pieza clave en esta remontada gracias a sus 17 puntos.

El descanso sentó mejor a las visitantes que conseguían igualar el encuentro e incluso remontarlo llegando a la parte final de este tercer cuarto, cuando le colaron a las locales una diferencia de 7 puntos para afrontar el último cuarto con cierta ventaja (45-52).

Llegaba el definitivo cuarto y se repetía el guion del anterior periodo, pero con diferente protagonista, es decir, las madrileñas metieron una marcha más y consiguieron igualar el marcador rápidamente, apenas necesitaron 3 minutos para poner las tablas en el marcador. De nuevo se vivió un intercambio de canastas que ponían emocionante el encuentro sin tener decidido quien sería el dueño del encuentro. Pero en los segundos finales las locales apretaron los dientes y encadenaron varias buenas jugadas consiguiendo poner tierra de por medio y llevarse el encuentro (68-60).

Con esta victoria las madrileñas se quedan a una victoria de salir de los puestos de descenso. En tres días viajarán a La Seu para confirmar esta mejoría del equipo y comenzar a sumar victorias para intentar salvar la categoría. Bembibre se queda undécimo en la clasificación y este sábado recibirá en casa a un fortalecido Gernika después de tumbar hoy al Uni Girona.

68 – C.R.E.F. ¡Hola! (15+21+9+23): Pedrals (7), Abalde (4), Bettencourt (7), Allison (18), Imovbioh (24) – quinteto inicial -; Neves (0), Dunham (-), Brajkovic (2), Babkina (6).

60 – Embutidos Pajariel Bembibre PDM (17+15+20+8): Svitlica (2), Stanacev (7), Banks (8), Gimeno (12), Edwards (16) – quinteto inicial-; Montenegro (12), Germán (0), González (-), Garzo (-), Fedorenkova (3), Ndoye (0).

Árbitros: Esperanza María Mendoza Holgado y Javier Villanueva Tena. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de la Liga Femenina disputado en el Pabellón Canal Isabel II (Madrid).

Síganme en @albapd13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Twitter.com/CBBembibrePDM