Análisis

La resaca pucelana

La jornada 27 llegó a su fin y al Lugo le dejó un punto que sabe a poco. Sabe a poco por la gran segunda mitad que hizo el equipo y porque hace tres jornadas que no se gana. El partido deja también su parte positiva, Joselu continúa sumando dianas a su cuenta y sigue pichichi juntos con Roger del Levante, el golaverage a favor con respecto a los pucelanos, y además, el Real Valladolid sigue sin conseguir ganar al equipo amurallado tras ocho intentos.

El encuentro entre el Real Valladolidd y el Lugo dejó dos lecturas muy distintas, una para cada parte del partido. Una primera mitad en la que los locales empezaron más enchufados pero los primeros en abrir la lata goleadora fueron los lucenses para que, poco después, los blanquivioletas pusiesen la igualada. Sin embargo, la segunda mitad fue un monólogo lucense pero sin premio final.

No es de extrañar que al finalizar el partido, Luis César comentase que  vio superior a su equipo. “Pensé que íbamos a ganar en la segunda parte. No estoy disgustado porque ganar es una cuestión que depende de muchas cosas, pero merecer ganar, no y nosotros lo hemos merecido. Jugamos en un gran campo contra un gran equipo y en el cómputo general fuimos mejores”.

Los detalles que deja el encuentro

Tampoco fue la vencida a la octava. El Real Valladolid sigue sin ser capaz de sumar tres puntos ante el Lugo tras ocho intentos. De hecho, tampoco de cara a puerta tienen fortuna ante el conjunto amurallado,  solo tres goles en esos partidos. Si hablamos de goles, hay que hablar de Joselu. El delantero onubense, en dos años con el Lugo y cuatro partidos ante los pucelanos, ha marcado cuatro goles. Unos goles que han hecho sumar a su equipo seis puntos tras tres empates y un triunfo.

Sin embargo, en la otra cara de la moneda el Lugo no fue capaz este domingo de acabar con una imbatibilidad en Zorrilla que ya dura cinco meses. No pierde el Valladolid en casa desde el 24 de septiembre ante el Huesca.

Era un partido fundamental. La mayoría de los rivales que precedían a ambos en la clasificación habían sacado adelante sus compromisos, por lo que una victoria era importante para pucelanos y gallegos por seguir enganchados a la zona de Playoff.  Sin embargo, el empate (1-1)  aumenta la diferencia con la zona de promoción hasta los cinco puntos para los lucenses y siguen teniendo cerca a los equipos que vienen por detrás.

El Cádiz CF y el CD Tenerife dieron un golpe encima de la mesa con sus contundentes triunfos ante Numancia (0-3) y Mallorca (1-4), respectivamente, y ya aventajan en siete puntos al conjunto albivermello. Por su parte, el Getafe CF lograba una valiosísima victoria (1-0) en el tiempo añadido frente al Rayo Vallecano y se va a los seis puntos. Con el Real Oviedo sí se mantienen distancias, tras su empate (1-1) en Reus. Los asturianos pasan a ser sextos con 42 puntos, cinco más que el Lugo. Todo ello en una jornada en la que el Levante UD no pasó de la igualada (1-1) en el campo del Sevilla Atlético y el Girona FC venció (0-2) en el Estadio de Anduva. Por detrás, a uno están Huesca y Numancia; a dos Reus y Elche y a tres el Sevilla Atlético.

Ahora, dejando atrás la resaca pucelana, toca ponerse a trabajar, el equipo lo ha hecho esta misma mañana, y pensar en el próximo rival. Un rival que llega al Anxo Carro dolido y a la desesperada como es el Almería.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo