El Barça Lassa vuelve a las andadas

El Barça Lassa que tenía más que atado el partido frente a un Estudiantes que fue remando y a contracorriente todo el partido, pero que acabo llevándose el mismo tras una prórroga y un Edwin Jackson inconmensurable.

El equipo de Bartzokas, que llegaba al partido frente al Estudiantes después del triunfo en Euroliga frente a Armani Jeans Milán que sigue manteniendo con esperanza a los blaugranas, llegaron a Madrid a disputar un partido que en principio debería haber dejado mejores sensaciones. Desde el inicio el “Estu” que encadenaba un buen parcial de 14-8, se vio inmediatamente sorprendido por un Barça espoleado por jugadores como Ante Tomic y Koponen, que hicieron posible una rápida remontada, hasta situar el marcador en un 18-19 al final del primer cuarto, favorable a los catalanes.

El Barça utilizando las segundas unidades y sobre todo el juego más intenso de sus interiores, le permitió superar con facilidad la defensa estudiantil y sobre todo alejarse en el marcador con buenos parciales y un ritmo “algo” más alto que de costumbre  con unos Perperoglu y de nuevo Koponen marcando el ritmo de partido. A pesar de ello Jackson anotaba las canastas finales para los madrileños y dejaba el marcador en un 33-35 al final de la primera parte.

Al inicio del tercer cuarto, el finlandés Eriksson y Víctor Claver tomaron el mando del equipo blaugrana, que comenzó con un ritmo anotador muy bueno, llevando un parcial de 4-13, pero la reacción Estudiantil no se hizo esperar, que coincidió justo con la salida a pista de Jackson que en menos de 6 minutos anoto 11 puntos, para llevar al marcador y al final del cuarto un ajustado 56-62.

De nuevo al inicio del último cuarto controlaba el partido y con un resultado en el electrónico a falta de 5 minutos de 58-71, pero si se cree y se tiene fe tanto en el juego, como el equipo y en uno mismo, se puede. Y eso hizo Estu, creyendo en su juego y esperando a que el rival se fuese del partido, a falta de dos minutos para el final y con un 12-1 de parcial, el marcador reflejaba un 70-72 y todo muy abierto. Pero si por algo destacó este último cuarto fue por las imprecisiones de ambos equipos, fallos en los tiros libres, malas selecciones de tiro y sobre todo un ritmo de juego lento y poco baloncesto en general. Con unos tiros libres de Balvin tras atrapar un rebote defensivo, que acabó en falta, se llegó al final del cuarto con un 72-72 y prórroga.

En la prorroga, el Barça siguió jugando bien de inicio pero se dejaba remontar, no mataba el partido y ya se sabe que quien perdona, la paga. De nuevo un Jackson de All-Star con 32 puntos sentenció a los blaugranas poniendo el 82-80 y con una bola para el final del mismo, se buscó a Tomic (único salvable) para el lanzamiento de 3 puntos que acabó errando.

Final del partido y nueva derrota que deja al equipo tocado anímica y deportivamente, toca reflexionar si algo debe cambiar.

MOVISTAR ESTUDIANTES (18+15+23+17+9): Jackson (32), Suton (9), Balvin (8), Brizuela (2) y Cook (8) -equipo inicial-, Vicedo (2), Grimau (4), Fernández (7), Savané (5), Arteaga y Wilson (6).

BARÇA LASSA (19+16+27+12+7): Rice (4), Vezenkov (2), Eriksson (9), Renfroe (2) y Tomic (18) -equipo inicial-, Claver (11), Faverani (5), Oleson (7), Koponen (15) y Perperoglou (8).

ÁRBITROS: Carlos Peruga, Sergio Manuel y Víctor Mas. Víctor Claver (min.40), Sitapha Sabané (min.41) y Tyrese Rice (min.43) fueron eliminados por cinco personales.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes de Madrid (WiZink Center) ante 13.425 espectadores. La jugadora internacional Silvia Domínguez fue homenajeada al término del primer cuarto.

Síganme en @mfgpascual y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.