El Naturhouse La Rioja vende cara su derrota

El Naturhouse La Rioja ha dado la cara en su enfrentamiento contra el FC Barcelona Lassa, estando a punto de silenciar el Palau. Los visitantes vendieron cara su derrota, por eso hasta los últimos diez minutos los azulgranas no han podido asegurarse la vitoria número 109 en liga. Finalmente, el conjunto catalán ha conseguido vencer 28-24, en un partido marcado por la igualdad en la mayor parte del tiempo.

El partido estuvo marcado por el gran trabajo en ambas porterías. Tanto Gurutz Aginagalde como Gonzalo Pérez de Vargas han firmado un 40% de efectividad. En la primera mitad, el marcador mostraba tablas en todo momento. En las filas del Barcelona, tan solo Dika Mem era capaz de perforar la portería rival. Por el contrario, y debido a las importantes bajas que presentaba, el ataque del Naturhouse La Rioja era más colectivo que el de su rival. Esta igualdad se vio reflejada cuando los visitantes remontaron una renta de tres goles en contra y se marchaban al descanso con empate a 11.

Ya en la segunda parte, el conjunto entrenado por “Jota” González logró superar momentáneamente a su rival. En el minuto 33 los visitantes se han puesto un gol por encima (12-13) y permitían a sus aficionados soñar con la victoria, pero, las paradas de Pérez de Vargas, y los goles de Kiril Lazarov, Mem y Jallouz pusieron un parcial de 3-0 en el marcador y devolvieron la tranquilidad al Palau (15-13). A pesar de la sacudida local, el Naturhouse se recompuso, y con la ayuda ofensiva de Víctor Vigo y Sánchez Migallón, consiguieron volver a empatar el encuentro. En este punto, Xavi Pascual se vio obligado a pedir tiempo muerto, lo que permitió al conjunto local recuperar una pequeña ventaja de dos goles (19-17).

Esta renta de dos tantos ha marcado el punto de inflexión del partido, ya que en los minutos finales los visitantes no han podido sobreponerse, sobre todo cuando Lazarov elevaba a tres la diferencia (23-20). El Naturhouse seguía jugando con intensidad, pero el Barcelona supo administrar su renta favorable, que finalmente ascendió a cuatro goles (28-24).

28 – FC Barcelona: Pérez de Vargas; Saubich (1), Mem (4), Raúl Entrerríos (4), Sorhaindo (1), Morros, Valero Rivera (2, 1p) -siete inicial-, Jallouz (4), Ariño (1), N’Guessan (2), Syprzak (2), Lazarov (6,1p.) y Tomás (1).

24 – Naturhouse La Rioja: Gurutz Aguinagalde; Rocas (5, 3p), Montoro (3), Vigo (2), Javi García (3), Langaro (2), Sánchez-Migallón (5); Peciña, Molina (1), Garciandía (3) y Luisfe.

Marcador cada 5 minutos: 2-1, 4-2, 7-6, 8-6, 10-8, 11-11 (descanso), 12-13, 16-15, 19-17, 21-19, 23-31 y 28-24 (final).

Árbitros: Jesús Escudero y Jorge Escudero. Exclusiones a Montoro, Garciandía, Peciña y Molina por el Naturhouse.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Loterías Asobal. Palau Blaugrana de Barcelona, 2014 espectadores.

Foto de portada: @FCBhandbol

Síganme en @SergioRSarries y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.