Una primera parte arrolladora deja los puntos en Huesca

La S.D. Huesca vuelve a la senda del triunfo en su feudo a costa del Sevilla Atlético, a quien venció por 2-1 en la vigesimosexta jornada de La Liga 1|2|3. Los oscenses desplegaron su mejor fútbol en los primeros 45 minutos para dejar encarrilado el encuentro. El filial sevillista dominó la segunda parte pero vuelve a tierras andaluzas con las manos vacías, pudiendo solo maquillar el resultado final. El Alcoraz vuelve a disfrutar  de una nueva victoria que no conseguía desde el pasado mes de diciembre.

Buen día, despejado y sol, amanecía en Huesca para disfrutar de una mañana de domingo futbolera. Muchos aficionados locales lo aprovechaban para gozar de un buen almuerzo en buena compañía en las inmediaciones del estadio oscense, cogiendo así fuerzas para animar posteriormente a su equipo.

A las 12:00 comenzaba a rodar el balón en un choque que se preveía entretenido. Desde el inicio el Huesca tomaba el dominio del esférico, intentando crear peligro por medio de Vadillo y Samu Sáiz, los más verticales en los primeros minutos y de sus botas llegaban los acercamientos más peligrosos a la portería de Caro. Hubo que esperar al minuto 26 a que el buen trabajo diera sus frutos. Samu se revuelve en el área y asiste a la llegada de Vadillo que, a pie cambiado, ajusta la pelota al palo para anotar el primer tanto en el marcador.

LFP

Los azulgranas se gustaban y llegaban en tromba al área sevillista. En el minuto 31 era Melero quien marcaba el segundo gol en una arrancada en ataque que, tras previo pase de nuevo de Samu, dejaba el balón en bandeja para conducirlo al fondo de las mallas. Los andaluces intentaban acercarse tímidamente al área de Herrera pero sin ocasionar peligro en sus apariciones. En los últimos instantes de la primera mitad, aún pudieron agrandar la renta local para sentenciar el partido, pero Vadillo y Borja Lázaro no estuvieron acertados.

Martínez, técnico visitante, tuvo que mover fichas tras verse tan superados, dando entrada a Curro por Brice al descanso. El cambio surtió efecto en el conjunto hispalense, que comenzó a tener más posesión y aproximarse al área rival. El Huesca, con el resultado a favor, dejaba correr el reloj, intentado salir a la contra. En el minuto 58, después de una gran presión de Akapo, Melero desaprovechaba una oportunidad clara para rematar. Y posteriormente Borja Lázaro intentaba marcar de espuela al prolongar un córner botado por Samu.

Los muchachos sevillistas no se rendían y en el minuto 65, tras un malentendido en la defensa azulgrana, a punto está de inaugurar el marcador hispalense. Poco después Curro probaba a Herrera con un fuerte chut desde fuera del área. La plantilla visitante tomaba protagonismo en el encuentro pero sin conseguir el tanto que metiera presión en el luminoso. Era ahora Anquela, entrenador local, quien daba entrada a jugadores de refresco para oxigenar a un equipo que se había desgastado plenamente en la primera mitad.

Ya a 10 minutos del final, Borja Lázaro gozaba de una nueva ocasión que no conseguía rematar de cara a puerta. En el minuto 85, con ya muy poco tiempo por delante, llegaba el tanto del honor para el Sevilla Atlético. Ivi bota un córner que Soriano, en el primer palo, se introduce sin quererlo en su propia portería. Los jóvenes andaluces intentaban hasta el final generar alguna ocasión pero ya no hubo tiempo para más, el colegiado Ais Reig daba por concluido el choque con el pitido final.

@alcompaire

Anquela concluía en rueda de prensa de la importancia con la que afrontaban este partido: “No sabéis lo importante que era ganar hoy. Ganar en Segunda sin sufrir es imposible” “La victoria sólo sirve para coger aire, era muy importante ganar hoy. Deberíamos haber finiquitado el partido en la primera parte“. Por su parte Martínez acusaba los buenos primeros minutos del Huesca al resultado final del partido: “Hay que entender la categoría en la que estamos. Han sido dos partes muy diferenciadas, en términos de eficacia en la primera parte han estado mejor que nosotros. Samu y Vadillo han tenido 20 minutos muy buenos que nos han causado muchos problemas y cuando te pones con 2-0 en contra en un campo así, es muy difícil. Hemos dado lo mejor de nosotros, pero sin la eficacia referida”.

De esta forma la S.D. Huesca asciende momentáneamente a la décima posición liguera, intentando acercarse a puestos de play-off. Sobrepasa así a su rival, el Sevilla Atlético, que queda por ahora en el decimotercer lugar de la clasificación de La Liga 1|2|3, con seis puntos por encima del descenso.

FICHA TÉCNICA

S.D. Huesca: Herrera; Akapo; Íñigo López; Carlos David; Soriano; Melero; Aguilera; Alexander González (Ferreiro, m. 67); Samu Sáiz (Camacho, m. 89); Álvaro Vadillo (Brezancic, m. 82) y Borja Lázaro.

Entrenador: Juan Antonio Anquela

Sevilla Atlético: Caro; Matos; Diego González; Bernardo (Álex Muñoz, m. 78); Carmona; Brice (Curro, m. 45); Fede; Pozo; Cotán (Aburjania, m. 63); Ivi y Marc Gual.

Entrenador: Diego Martínez

Goles: 1-0: Vadillo (m. 26). 2-0: Melero (m. 31). 2-1: Soriano p.p. (m. 85)

Árbitro: Ais Reig (comité valenciano). Amonestó con tarjeta amarilla a los oscenses Akapo (m. 47), Vadillo (m. 59), Ferreiro (m. 69) y Borja Lázaro (m. 82, y a los sevillista Pozo (m. 60) y Fede (m. 92).

Incidencias: partido correspondiente a la vigesimosexta jornada de La Liga 1|2|3 disputado en el estadio El Alcoraz con una asistencia de 3.382 espectadores.