DeMarcus Cousins somete a los Lakers

Victoria de Sacramento Kings en el Staples Center frente a los Los Ángeles Lakers en un partido con un nombre propio, el de DeMarcus Cousins.

Los dos equipos se presentaban en la cancha angelina con necesidades de ganar. La de los locales para no seguir con la tendencia de equipo perdedor y la de los visitantes para seguir soñando con los playoffs. El choque fue resultó igualado de principio, como así refleja el marcador final de 96-97, lo que supone la 4ª victoria seguida de los Kings.

Cousins terminaba el partido con 40 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias, 2 robos y 1 tapón, en definitiva, el gran MVP del partido. Una gran actuación que al final fue necesaria ante el gran final de partido que realizaba Lou Williams por el equipo angelino. Tras ir a remolque durante casi todo el choque, incluyendo un -13 puntos a menos de 10 minutos del final, Williams tomó el mando del partido, remontando con un triple para empatar el duelo a 91 a menos de dos minutos.

Pero de nuevo aparecía el gran verdugo de Sacramento. Los 10 puntos finales de los Kings solo tuvieron un autor: DeMarcus Cousins. El pívot remataba su buena noche contestando todos los puntos que Lou Williams sumaba en la canasta contraria. Un triple del escolta local empataba a 96 con solo 30 segundos de partido, pero de nuevo Cousins salvaba la situación con un rebote ofensivo tras el fallo en el lanzamiento triple de Darren Collison, forzando la falta y anotando un tiro libre que le hacía alcanzar los 40 puntos y poner por delante a los Kings. Williams tendría su última bala sobre la bocina, pero su triple fallado supuso la derrota definitiva de los Lakers.

Acompañando a la estrella de Sacramento, Darren Collison ayudaba con 13 puntos y 8 asistencias, dirigiendo por momentos a unos Kings a los que su juego no acompañó. Además, Ben Mclemore sumaba 13 puntos desde el exterior. Cousins estuvo realmente solo en la noche de hoy.

En el lado de la derrota, Luke Walton quiso intentarlo con los veteranos del equipo,y así fue como la batuta volvió a recaer en Lou Williams. El escolta se iría a los 29 puntos, 19 de ellos en el último cuarto.

De esta forma, los Kings ascienden al noveno puesto en solitario, superando a Portland, y solo con Denver por delante para volver a la zona de playoffs. Buenas sensaciones para un equipo que sigue con su gran objetivo a su alcance a dos meses del final de la temporada regular.

Los Ángeles Lakers 96 (23-18-23-32): Russell (8), Young (10), Ingram (6), Randle (11), Black (7), Clarkson (9), Williams (29), Nance Jr. (8), Deng (4), Mozgov (4), Zubac

Sacramento Kings 97 (29-14-27-27): Collison (13), McLemore (13), Afflalo (10), Cousins (40), Koufos /4), Barnes (5), Tolliver /4), Cauley-Stein (8), Richardson