Ocasiones, goles y final emocionante

Se vivió un partido intenso en la Ciudad Deportiva Dani Jarque en el encuentro entre el penúltimo clasificado y el líder del la Liga Iberdrola, RCD Espanyol y Atlético de Madrid Femenino.

Durante la primera parte, el At.Madrid llevó el peso del partido ante un RCD Espanyol que intentaba salir jugando el balón pero que perdía la posesión con mucha facilidad.

La primera ocasión de gol llegaba en el minuto 10 para el conjunto visitante cuando Kenti hacía una jugada individual por banda y se plantaba delante de Mimi, solo el palo y Nuria Garrote, en la misma línea de gol, evitaban que subiera el primer tanto al electrónico.

El conjunto local intentó reaccionar mediante una jugada de Paloma que le daba un pase en profundidad a Pilar Garrote al que se anticipó Paraluta para despejar el balón y evitar mayores problemas. En el minuto 21 se adelantaba en el marcador el At.Madrid después de que Sonia entrara por banda hasta dentro del área y pusiera un centro al segundo palo para que Esther, completamente sola, rematara de cabeza sumando el 0-1.

El At.Madrid seguía buscando el área del rival con muy malas intenciones para aumentar la ventaja e irse con tranquilidad al descanso mientras que el Espanyol buscaba el empate con jugadas a balón parado sin éxito.

La segunda parte seguía el mismo guión que la primera durante los primeros minutos. Las pericas pudieron empatar el partido pero Pilar Garrote no pudo aprovechar el error de la portera rojiblanca después de una buena presión del equipo blanquiazul.

Al poco, en el minuto 58 llegaría el 0-2, un buen centro de Sonia lo mandaba al fondo de la red Priscila. Parecía que el partido estaba ya muy encarrilado para el At.Madrid, quien pudo sumar más goles si no es por la buena actuación de la portera espanyolista.

A tan sólo 5 minutos del final, Luana recortaba distancias y ponía el 1-2 en el marcador después de aprovechar el rechace del larguero a un gran chute de Cristina Baudet desde fuera del área. Los últimos minutos fueron de infarto, donde hubo dos expulsiones, Pilar Garrote y María León, un Espanyol volcado arriba buscando el empate, que casi lo logra de no ser porque el remate de cabeza de Elba en la última jugada del partido se fue desviado. El Atlético de Madrid acabó sufriendo más de la cuenta. Finalmente los tres puntos se fueron para Madrid.