Crónicas Fútbol Sala LNFS

Todo al naranja

Este sábado, a las 18.30 en el Ciudad de Tudela, se daban cita Aspil Vidal Ribera Navarra y Santiago Futsal en un partido que se esperaba intenso e igualado en los cuarenta minutos que estaban por venir, con dos equipos con objetivos similares, luchando por conseguir acumular puntos cuanto antes para firmar la permanencia, y separados por pocos puntos en la clasificación.

Con todo esto en mente, ambos equipos salían a la pista dispuestos a darlo todo, pero era Aspil quien llevaba la batuta desde el primer segundo del partido, y pasados tan sólo dos minutos de la primera mitad, en un saque de esquina, Lucas hacía el primero de la tarde para los naranjas. Seguían los locales llevando la voz cantante del juego, con constantes ataques sobre la portería de Chema Mella, y lo intentaban Ferrán Plana, en una contra rápida y J. Mínguez. Despertaban los de Santi Valladares, que lo intentaban desde saque de banda, con un tiro que se iba alto y, un minuto después, Antonio Diz colaba el balón en la red y ponía las tablas en el marcador.

Se sucedían las oportunidades para unos y otros, con una doble ocasión para Santiago, que sacaban bajo los palos, primero Molina y después Rubi, y ocasiones para los naranjas que Chema Mella se encargaba de atajar, hasta que en el minuto trece, Rubi volvía a dar ventaja a los suyos con un golazo de falta.

El conjunto gallego no bajaba los brazos, y seguían intentándolo, primero Álex Diz con un disparo demasiado cruzado desde la banda, y otra doble ocasión que, entre Molina y Ferrán, se encargaban de evitar. A tan sólo tres minutos del final de esta primera mitad, J. Mínguez volvía a ampliar distancia con un gol, desde un saque de falta, por el segundo palo; resultado con el que el partido se marcharía al descanso.

A la vuelta a la pista, para disputar la segunda parte, Aspil Vidal salía con las ideas claras y mucho poderío, acumulando ocasiones para ampliar la ventaja, que una y otra vez el arquero del conjunto gallego se encargaba de desbaratar, con una mano salvadora que evitaba el gol de Hamza, y posteriormente atajando los disparos de Luisma y Rubi. También Santiago contó con varias ocasiones, dos veces en las botas de Armando y otra a cargo de Mel, hasta que en el minuto treinta y uno, Catela conseguía batir a Molina, y recortaba distancias poniendo el 3-2 en el luminoso, dando alas a los santiagueses que veían más posible la machada.

Unos y otros seguían luchando por llevarse los tres puntos del encuentro, intentándolo Lucas para los de Pato y Tallón para los de Valladares. Pero en el minuto treinta y cinco, J. Mínguez firmaba el segundo tanto en su cuenta personal, cuarto para su equipo, tras aprovechar un saque en largo. Valladares se decantaba por la estrategia de portero – jugador, con el fin de acercarse a sus rivales en el marcador, pero la defensa férrea de Aspil Vidal evitaba los embistes, llegando incluso a aprovechar una contra y marcar a portería vacía, con un gol de Hamza que ponía el 5-2 definitivo en el marcador, en el minuto treinta y nueve, que suponía el cierre final del encuentro, y que permitía que Chema Barrera, jugador canterano de Aspil Vidal, pudiera debutar en primera división, decisión que fue acogida con la ovación de su afición.

Los tres puntos se quedaron en Tudela, acercando al equipo a su necesidad de firmar lo antes posible la permanencia, objetivo principal de Pato y sus hombres. La próxima jornada, que se celebrará entre semana, Aspil Vidal Ribera Navarra viajará hasta Pamplona para disputar el segundo derbi navarro de esta temporada, contra Magna Gurpea, partido de altura y esperadísimo por ambas aficiones. Por su parte, Santiago Futal recibirá en casa a Ríos Renovables Zaragoza.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Molina (POR), David, Hamza, Lucas y Rubi. También jugaron J. Mínguez, Ferrán Plana, Luisma, Kostas y Chema Barrera.

Santiago Futsal: Chema Mella (POR), Hugo Sánchez, Mel, Ismael y Antonio Diz. También jugaron Armando, Álex Diz, Pablo Tallón, Catela y Diego.

Goles: 1-0 Min. 2, Lucas. 1-1 Min. 9, Antonio Diz. 2-1 Min. 13, Rubi. 3-1 Min. 16, J. Míngez. 3-2 Min. 31, Catela. 4-2 Min. 35, J. Mínguez. 5-2 Min. 39, Hamza.

Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina. Amonestaron a Luisma, Hamza y David por parte de Aspil Vidal Ribera Navarra y a Hugo Sánchez y Antonio Diz por parte de Santiago Futsal.

Síganme en @Noe_tdl y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoaAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.