Balonmano Crónica

El Veszprém no puede con un Barça con paso de líder

El Telekom Veszprém cayó por 22-25 frente al F.C. Barça Lassa ante su afición.

El Veszprém Arena fue testigo de un gran partido con dos partes muy diferentes, las cuales una fue para cada equipo, pero el encuentro solo pudo ser de uno, y el dueño fue el Barça.

Comenzaba el duelo destacando tanto las defensas como los porteros, dado que no se estrenó el marcador hasta el minuto 4:27, obra del capitán Víctor Tomàs, pero poco tardaría el conjunto húngaro en igualar el resultado, en dos ocasiones. A partir del momento en el que este superó al conjunto de Xavi Pascual, mantuvo distancias de entre uno y tres tantos, que le hacían manejar el encuentro.

Seguía y seguía el intercambio de goles, unas veces para los locales, y otras, visitantes, hasta que, en el minuto 24:24, con un 12-10 en el marcador, Xavi Pascual paraba el reloj para mantener a los suyos vivos. Y ese tiempo muerto surtió efecto: los catalanes consiguieron un parcial de 0-3 para ponerse arriba, a pesar de que luego el Veszprém conseguiría marcharse ganando a los vestuarios (14-13), de mano del esloveno Dragan Gajic y del húngaro László Nagy (excapitán blaugrana).

La segunda parte tuvo un nombre: Borko Ristovski. El macedonio, con más de 50% en efectividad de paradas, desquició al técnico local, Xavi Sabaté -que a final de temporada no continuará en el club húngaro, y le reemplazará el actual entrenador del SG Flensburg-Handewitt, el sueco Ljubomir Vranjes-. Eso sí, cabe decir que por la otra parte, entre los anteriormente citados Gajic y Nagy (por sus seis dianas de cada uno), Chema Rodríguez y Máté Lékai (por sus uno contra uno) la defensa del Barça también lo pasó mal en algunos momentos.

Tras esta victoria, el conjunto catalán continúa en lo alto del Grupo A, 4 puntos por encima del Paris Saint-Germain (a pesar de que éste tiene un partido menos, ante el Bjerringbro-Silkeborg). Por su parte, el Telekom Veszprém todavía no pierde la tercera posición, a espera de los resultados del SG Flensburg-Handewitt, equipo al que le saca tan sólo un punto, teniendo éste dos encuentros por disputar.

En la próxima jornada de la Velux EHF Champions League (la undécima), el F.C. Barça Lassa se desplazará hasta Suiza, para enfrentarse al Kadetten Schaffhausen el jueves 16 de febrero a las 20:00h. Mientras, el Telekom Veszprém lo hará hasta la ciudad alemana de Kiel, para jugar ante el THW Kiel el miércoles 15 de febrero a las 18:30h.

Telekom Veszprém: Mikler (Alilovic), Gulyas, Ivancsik, Schuch, Ilic (2, 1p), Gajic (6, 2p), Nagy (6), Ugalde (1), Marguc (1), Chema Rodríguez (3), Terzic, Sulic (2), Lékai (1) y Nilsson.

F.C.Barcelona Lassa: Gonzalo (Ristovski), Noddesbo, Tomàs (3), Entrerríos (2), Sorhaindo, Andersson (4), Rivera (5, 2p), N’Guessan (2), Syprzak (2), Mem (2), Viran, Jicha, Jallouz (3), Lazarov (2) y Ariño.

Parciales cada cinco minutos: 0-1, 4-3, 7-5, 9-8, 12-10, 14-13 (descanso); 15-14, 17-16, 18-20, 18-21, 20-24 y 22-25 (final).

Nenad Nikolic y Dusan Stojkovic (Serbia): Excluyeron a los locales Terzic, Nagy y Sulic (2); y a los visitantes Syprzak, Jicha, Viran, Sorhaindo, Tomàs y Lazarov.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de la Velux EHF Champions League, Grupo A. Veszprém Arena (Hungría), 5019 espectadores.

Fuente imagen destacada: 24.hu

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.