Crónica Crónicas

Remontada para acabar con la mala racha

El Barcelona B se ha quedado con los tres puntos en casa tras una remontada al Mallorca B gracias a los goles de Borja López y Perea.

El filial azulgrana líder en solitario del grupo tres de la Segunda División B se enfrentaba en esta jornada al Mallorca B, y como antecedentes tenían la victoria de la ida en el Antonio Asensio. Los de Gerard López  venían dispuestos a acabar con la mala racha de tres partidos sin ganar y los mallorquines venían en plena forma dispuestos a ponérselo difícil a los culés.

El partido empezaba con la posesión del balón para los azulgranas, pero con el paso del tiempo, el partido se encontraba muy igualado, y con apenas ocasiones. Los dos equipos sabían como colocarse en el terreno de juego y como cortar el balón y defender de manera efectiva.
Con tanto control del balón y las pocas ocasiones no era de extrañar que el primer gol del encuentro viniera de una acción a balón parado.

El Mallorca B  fue el encargado de adelantarse en el marcador, gracias a la salida de un córner. En el minuto 19 Baba remató un córner que lanzó Cortés haciendo el primero del partido y también el primer gol del centrocampista ghanés en la presente temporada con la camiseta del Mallorca.

Al Barcelona se le ponía cuesta arriba el partido, pero no se pusieron nerviosos, ni se encerraron atrás, todo lo contrario, se pusieron las pilas y encerraron a los mallorquines en su propio campo. El encierro parecía eficaz, pero la gran defensa de los visitantes hacia difícil que el balón encontrara puerta. Pero tan solo diez minutos le bastaron a los culés para marcar. Borja López consiguió hacer el empate, tras un saque de córner lanzado por Perea en el minuto 30, Borja López que se encontraba muy bien colocado cabeceó para colocar el 1-1 en el luminoso.

Tras el empate azulgrana se revolucionó el partido, y el juego en el centro del campo desapareció, por lo que con pases largos se estaban creando ocasiones de peligro en sendas áreas. Pero el marcador no se movería más en la primera parte, los dos filiales se marchaban a los vestuarios con igualdad en el marcador.

Con el comienzo de la segunda parte, los azulgranas salieron a resolver el encuentro, muy enérgicos y enchufados. Le quitaron por completo el dominio del balón a los visitantes y cada vez llegaban con más frecuencia al área de los mallorquines. Con un juego mucho más eficaz y fluido, y con tantas llegadas, le bastaron solo 10 minutos a los culés para ponerse con ventaja en el marcador. En el minuto 55, tras una gran combinación de los delanteros, Perea empujó un centro que le había colocado muy bien Xemi, haciendo el 2-1.

@FCBMasia

El Barcelona  ya había conseguido lo que se habían propuesto al comienzo de la segunda mitad, y tras el gol bajaron las revoluciones del partido. El Mallorca ya si comenzaba a tocar más el balón, pero en pocas ocasiones le dio trabajo a Varo, que jugaba hoy de titular. Tuvieron una ocasión muy clara que casi hace que empate volviera al colocarse en el luminoso. Fue Ángel  el que con un gran disparo cruzado casi hace el empate a dos.

Cuando el partido entraba en los últimos compases, se empezaba la cosa a calentar, con amarillas para varios jugadores. Con tanta tensión la polémica fue servida, solo faltaban cinco minutos para que el encuentro finalizara, y entonces Caye cayó dentro del área, los visitantes reclamaban penalti, pero el árbitro amonestó con amarilla al jugador por simularlo.

Poco más ocurrió en el partido, el pitido final sonó y los azulgranas se quedaron con los tres puntos tras esta sufrida victoria, volviéndose a encontrar al fin ella.

Se mantienen así los culés líderes del grupo tres con 49 puntos, y los mallorquines se quedan en la decimotercera posición con 28 puntos.