Balonmano Crónica

Tablas en una lucha frenética por la cuarta plaza

Después de este emocionante partido, sigue la igualdad en la clasificación entre estos dos equipazos que hicieron disfrutar con un gran partido lleno de emoción, en el que ninguno de los dos conjuntos supo encontrar la clave para llevarse el gato al agua.

La primera parte fue un toma y daca en toda regla, la gran defensa conquense estuvo durante todo el partido a muy buen rendimiento y esto fue lo que sin duda les hizo conseguir un empate y seguir en la lucha por la cuarta plaza. Adrián Nolasco lideraba los ataques manchegos mientras que en Fraikin BM Granollers las anotaciones eran más repartidas. Mucho protagonismo de los extremos en los dos equipos que estuvieron muy acertados en casi todo el partido acabando Sergio López 3/3 en lanzamientos y Perovic 6/7 por los locales y Mamadou Cissokho 5/7, Cábanas 7/10 y Adriá Pérez 4/6 en el equipo catalán. Al descanso, distancia mínima en el marcador 14-13, que dejaba mucha incertidumbre y emoción para la segunda parte en El Sargal que, como siempre, respondía y más en un partido tan importante.

La tónica fue la misma en este segundo asalto, nadie era capaz de poner tierra en el marcador y los buenos ataques se sucedían uno tras otro, respondiendo siempre a la acción del contrario. En el minuto 15 Granollers lograba irse 21-23, Lidio respondió con un tiempo muerto que vino muy bien a los jugadores y que consiguieron devolver la igualdad, 23-23. El final del partido fue de infarto como bien se preveía. Las paradas de Vicente Álamo y Leonardo Vial llegaron en los momentos justos y a falta de 10 segundos, con 27-27, los visitantes la tuvieron pero se cometió una falta en ataque en la que podía ser la jugada para matar el partido, y rápidamente el balón llegaba a área contraria y tras el sonido de la bocina un lanzamiento de Thiago Álves que no lograba entrar en tiempo y por lo tanto dejaría el resultado en tablas.

Partido muy entretenido y emocionante que nos brindaron estos dos equipo que estuvieron a una intensidad muy alta y mantuvieron sus opciones hasta el final, no pudiendo ninguno marcar las diferencias y por lo tanto siguen empatados a 19 puntos en la clasificación.

Liberbank Ciudad Encantada (14+13): Leo Vial; David Mendoza, Thiago Alves (5), Vidal (1), Nolasco (6), Sergio López (3, 2p), Perovic (6), siete inicial, Canyigueral (1), Doldán (4), Hugo López (1) y Nico López

Fraikin BM. Granollers (13+14): Pol Sastre; Cabanas (7), Arnau (2), Adriá Pérez (3), Adriá Figueras (5), Marc Cañellas (2), Jorge Silva (1), siete inicial, Álamo (p), Gonzalo Porras (1), Marc García (1), Álvaro Ferrer, Gassama (5) y Kasal.

Árbitros: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros. Excluyeron, por parte local a Thiago Alves (2). Por parte visitante, a Jorge Silva y Álvaro Ferrer (2).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-4, 8-7, 9-10, 10-12, 14-13 (descanso); 15-15, 18-18, 21-21, 23-23, 25-25 y 27-27.

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de la Liga Loterías Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante unos 1.100 espectadores.

Foto vía: vocesdecuenca.com

Síganme en @gonzalo7tmp y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo