¡Capitán, cuartos a la vista!

Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de Euroleague femenino que enfrentaba a Perfumerías Avenida, tercero en la clasificación con 6 victorias y 5 derrota, contra Uniqa Sopron, sexto clasificado con un récord de 4 victoria y 7 derrotas.

El encuentro se mostraba determinante para terminar de encauzar la clasificación a los cuartos de final. La victoria de hoy no determina matemáticamente el acceso a la siguiente ronda, sin embargo consiguiendo esta dejaría, salvo catástrofe, encarrilado el pase.

Arrancaba el partido con la ausencia de Érika De Souza por lesión, a pesar de este contratiempo para las chicas de Ortega no supuso ningún inconveniente comenzar arrasando con varios parciales amplios, sin embargo al finalizar el primer cuarto se produjo un constante intercambio de golpes, el cual no permitía perder la vista un solo segundo, finalizando el primer cuarto 22-17.

En el segundo cuarto la filosofía de las charras era la misma la cual nos tienen acostumbrados, ganar el partido desde una defensa asfixiante. Tras las dos tempranas faltas de Laura Gil obligó al entrenador colocar en la pista a su small ball, escaso en el apartado reboteador pero imponía un ritmo defensivo muy correoso, logrando anular a las dos mejores jugadoras del equipo húngaro, las americanas Johnson y Turner. Los robos y los contrataques posibilitaron que se marchasen al descanso con un claro +14 en el marcador (48-34).

Alcanzado el ecuador del partido, se encontraba decantado para las salmantinas, la gran actuación de Elonu y Milovanovic de cara al aro hacía que les valiese mantener la renta de puntos para llevarse una victoria cómoda.

El tercer cuarto completaba un encuentro perfecto, este terminaba de borrar, si quedaban aún, todas las dudas planteadas al descanso. Las azulonas continuaron con un ritmo asfixiante en defensa, robando balones y matando de cara al aro. 26 puntos de diferencia en el marcador, misión imposible para las húngaras.

El último cuarto supuso un punto de inflexión en el encuentro, el Perfumerías aprovechaba para dar descanso a jugadoras clave como Silvia Domínguez o Alana Beard. Turner y Johnson maquillaban el marcador, sin embargo con el trabajo hecho, un triple de Milovanovic sentenciaba el partido 84-67 (+17).

Con esta victoria contundente el Perfumerías Avenida mantiene el 3º puesto en la clasificación.