Balonmano

El Naturhouse La Rioja regresa de las vacaciones con victoria

El Naturhouse La Rioja ha vencido esta tarde 27-33 en casa del Quabit Gudalajara. Los franjivino han conservado durante todo el partido la renta obtenida en el primer cuarto de hora, y no han visto amenazada la victoria en ningún momento.

El partido ha comenzado de manera muy igualada, tan solo los porteros han sido capaces de que sus equipos tomaran respectivas ventajas en el marcador. Primero fue Hombrados, quien con cinco paradas en los primeros minutos ha propiciado la primera ventaja para el conjunto local (2-1). En este punto, el otro veterano en la portería contraria, Gurutz Aginagalde, ha hecho lo propio, y los riojanos han comenzado a irse en el marcador. En apenas quince minutos el Naturhouse ya contaba con una renta de 4 goles (3-7), lo que ha obligado a César Montes, técnico local, a pedir tiempo muerto.

Este parón permitió un lavado de cara a los morados, quienes se metieron en el partido con tres goles de Chema Márquez (8-11). Las respuestas visitantes no se hacían esperar, con buenas defensas y rápidas salidas al contraataque. Llegado a estos minutos, fue el técnico visitante quien pidió tiempo muerto y organizar al equipo. Después, comenzó un intercambio rápido de goles, y los locales consiguieron una renta de 3-0, acercándose al máximo en el marcador (13-14). En los minutos finales de la primera parte fue cuando el Naturhouse mejor defendió, y consiguió irse al descanso con una renta de 3 goles a favor (14-17).

La segunda parte comenzó con tres goles seguidos de Albert Rocas, para poner el 14-20 en el luminoso, por lo que los locales pidieron otro tiempo muerto. La segunda mitad fue un mero trámite para el conjunto visitante, quien se limitó a dejar pasar los minutos a su favor, con una buena actuación de Richard Kappelin (9 paradas), lo que permitió al Naturhouse conseguir la victoria por 27-33.

Ficha Técnica

27 – Quabit Guadalajara: Hombrados (Barbero); Montoya (7, 3p.), Bozalongo (4), Márquez (5), Valles (2), Padilla (4) y Nacho Moya (1); Sedano (2), Lucas y Mellado (2).

33 – Naturhosue La Rioja: G. Aguinagalde (Kappelin); Garabaya (2), Vigo (4), Javier García (3), Lángaro (2), Javier Muñoz (1), Garciandía; Ángel Fernández (5), Rocas (7, 4p), Molina, Peciña (1), Sanad (2), Luisfe (1), Sánchez Migallón (3) y Kukic (2).

Marcador: 2-1, 3-3, 4-8, 6-11, 11-14, 13-17; 14-20, 17-22, 20-24, 21-27, 25-29, 27-33 (final).

Árbitros: Alberto Ballano y Alberto Rodríguez. Excluyeron dos minutos a Padilla por el BM Guadalajara y a Molina por el Naturhouse La Rioja.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Loterías Asobal. Pb. Municipal David Santamaría, 800 espectadores.

Foto de portada: Ignacio Izquierdo

Síganme en @SergioRSarries y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.