Un Eibar lanzado deprime todavía más a Mestalla

El último partido de la jornada del sábado ha enfrentado al Eibar y al Valencia en Mestalla, en un encuentro donde el conjunto armero buscaba seguir con su más que notable temporada y los che alejarse definitivamente de la zona peligrosa. El resultado, una victoria contundente de los vascos a un Valencia herido de muerte, con un Enrich como estilete ofensivo.

El partido comenzaba trabado, con los dos equipos tanteándose e intentando ganar la batalla en el centro del campo, con las importantes bajas, por parte del conjunto de Voro,  de Enzo lesionado y Parejo por sanción.

Tras un cuarto de hora, llegaría la primera y única ocasión real del partido para los locales. Gayá ponía un centro precioso que Zaza remataba, inexplicablemente, a la grada. Además, en esta misma jugada se lesionaría el central Gálvez, aparentemente un problema muscular, obligando a Mendilíbar a dar entrada a Ramis.

Desde este momento, el Eibar dominó el frágil centro del campo valencianista y se hizo con el control del partido hasta el mismo pitido final. El primer gol llegaría tras un buen remate de cabeza del delantero Sergi Enrich. El Eibar, lejos de jugar con el resultado, siguió agobiando al Valencia, especialmente a un Mario Suárez completamente desdibujado, hasta que, en un córner aislado justo en el minuto de descuento, un forcejeo entre Escalante y el joven Carlos Soler, acabó con el segundo pecando de inexperiencia y soltando un codazo, ganándose así una expulsión muy protestada por la grada, que entendía que el jugador del Eibar había agredido primero al talento valencianista. Sin embargo, el árbitro pitó penalty y Adrián consiguió batir a Diego Alves, poniendo así el 0-2, y cerrando prácticamente el partido al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, Voro hizo debutar a Orellana en un intento por dar buena imagen en la segunda mitad, pero el Eibar siguió demostrando que es un equipo más que a tener en cuenta y apenas dio opción a los locales. De hecho, en el minuto 56, García enganchaba un balón en la frontal del área, para conseguir el que será sin duda el gol de la jornada, y posiblemente el mejor gol del Eibar esta temporada. De aquí en adelante, el partido perdió toda la posible intensidad, pero en el 76 Enrich aprovechaba otro balón al hueco para volver a batir a Diego Alves y poner el 0-4 definitivo, provocando el vacío casi absoluto de Mestalla a falta de 15 minutos del final.

Sin duda una triste imagen para una afición que no se merece el esperpento que está viviendo su club, del que incluso Mendilibar se haría eco en rueda de prensa.

• 0-Valencia: Diego Alves, Montoya, Garay, Mngala, Gay, Mario Suárez, Medrán, Carlos Soler, Cancelo (Orellana, m.46), Zaza y Santi Mina (Bakkali, m.73)
  • 4-Eibar: Yoel, Capa, Gálvez (Ramis, m.15), Leujene, Arbilla, Escalante, Dani García, Pedro León, Adrián (Fran Rico, m.73), Sergi Enrich y Rubén Peña (Bebé, m.79)

GOLES

0-1, m.28: Sergi Enrich, 0-2, m.45: Adrián, de penalti. 0-3, m. 57: Dani García, 0-4, m.77: Sergio Enrich

ÁRBITRO

Munera Montero (comité andaluz). Amonestó por el Valencia a Gayá y Garay y por el Eibar a Ramis. Expulsó con roja directa al valencianista Carlos Soler (m.44)

INCIDENCIAS

Partido disputado en Mestalla ante 35.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del ex jugador del Valencia, José Santiago Baeza “Ficha”, recientemente fallecido.