El Montakit Fuenlabrada para a Edwin Jackson

Partido que enfrentaba a dos equipos que tienen las aspiraciones mirando para arriba más que para abajo, y que se jugaban la novena posición a falta de lo que ocurriera en el partido del Retabet Bilbao Basket. Y además era un derbi madrileño, con mucho morbo ya que los distintos clubes se estuvieron provocando en sus respectivas cuentas de Twitter. Y por esto y mucho más ha sido un partido a recordar en la historia de la ACB, porque Edwin Jackson ha conseguido anotar, 39 puntos sin prórroga, siendo la cuarta mejor anotación de la década. Además Paco Cruz consiguió su marca personal en anotación con 27 tantos, jugando menos de 20 minutos.

El partido comenzaba con bajas y altas en el Movistar Estudiantes. Por un lado tenemos la baja de Dylan Page, debido a problemas lumbares que padecía, y por otro lado tenemos la incorporación de Ondrej Balvin, que proviene del Bayern Munich. Respecto al principio de partido, los dos equipos empezaron metiendo canastas, pero el cuadro visitante liderado por Jackson ( que metió 14 puntos en el cuarto) y Omar Cook que repartió 3 asistencias. El Montakit Fuenlabrada no pudo reaccionar y el parcial fue +13 a favor del Movistar Estudiantes (18-31)

fuente: acb.com

El segundo cuarto empezó con un hecho que enfadó a toda la afición local: la expulsión de Jota Cuspinera por una doble técnica. El encargado de llevar las riendas del equipo fue José María Raventós. Este hecho hizo que la afición estuviera más metida en el partido poniendo un parcial de +7 sin Jackson en pista. Al entrar Jackson, mejoró el ataque pero la defensa siguió igual provocando que los locales se quedarán a 2 puntos al descanso (44-46)

El tercer cuarto empezó con los dos equipos jugando espectacular, sabiendo la importancia de ganar el partido, siendo dos jugadores los destacados por encima de los demás: Edwin Jackson y Paco Cruz. A falta de tres minutos y con el partido igualado Jackson se sienta a la vez que Paco Cruz. Y volvió el intercambio de canastas con otros dos nombres: Jaime Fernández y Luka Rupnik. Los dos conseguían irse de su defensor entrando a canasta más o menos solos. El periodo terminó uno arriba a favor del equipo local, con un triple sobre la bocina de Marko Popovic.

El partido estaba muy igualado, y un gran Luka Rupnik consiguió desbaratar la floja defensa de Jamar Wilson para un par de canastas fáciles. Además el equipo estaba jugando bien en ataque, poniendo la máxima en el electrónico (+9) liderados por buenas penetraciones de Paco Cruz, forzando muchas faltas. jackson volvió a salir pero la falta de concentración en el rebote defensivo del Movistar Estudiantes hacía que las canastas que anotaba Jackson no valieran para nada. El partido parecía decidido pero un par de acciones buenas por parte de Darío Brizuela igualó el choque llegando a poner a su equipo a 3 puntos. Aún así el Montakit Fuenlabrada consiguió la victoria por 103 a 97.

El equipo local local se coloca noveno a falta de lo que haga el Retabet Bilbao Basket, con un balance de 9-10 a un partido de playoff, mientras que el Movistar Estudiantes se pone duodécimo con un balance de 7-12 a falta de los correspondientes partidos de mañana.

103 – Montakit Fuenlabrada (18+26+29+30): Hakanson, Cruz (27), Paunic (8), Wear (6), Sekulic (8) -equipo inicial-, Smits (4), Rupnik (9), Popovic (23), O’Leary (15), Hettsheimeir (3) y González.

97 – Movistar Estudiantes (31+15+26+25)
: Cook (3), Jackson (39), Vicedo (9), Arteaga (8), Savané (8) -equipo inicial-, Grimau (9), Suton, Balvin (6), Wilson (7), Fernández (4) y Brizuela (4).

Árbitros:
Daniel Hierrezuelo, Fernando Calatrava y Andrés Fernández. Eliminado el visitante Jaime Fernández (min. 36), también fue expulsado el entrenador local, José Ramón Cuspinera, por doble técnica (min. 12)