Un gol in extremis da alas al Somozas

Primera victoria en casa del Somozas ante Izarra, que acumula su tercera seamna consecutiva sin ganar, con un gol de Íñigo en el último minuto. Un triunfo que permite aún soñar con la salvación en una jornada en la que fue el úni inquilino de la zona de descenso en ganar.

Llegó la jornada 24 y con ella por fin el primer triunfo de la temporada en el Manuel Candocia. Se hizo de rogar y es que el gol de la victoria somocense no llegó hasta el descuento cuando ya se firmaba el empate a cero. Un triunfo que trae aire y significa un paso más hacia la salvación para los de Ferrolterra. Un equipo, el de Stili, al que los refuerzos han dado un nuevo aire y que por fin ve recompensada la mejora en el juego. Por su parte los navarros se vuelven de vació y acumulan tres partidos sin ganar.

El partido entre los de As Somozas y el Izarra fue muy disputado, aunque con escasas ocasiones de gol. Los locales pudieron abrir la lata goleadora en la primera parte tras una buena jugada entre Arkaitz y Pancho, aunque su remate salió rozando el palo. El Izarra también creó peligro al contraataque y tuvo en Pito Camacho a su jugador más peligroso.

El guión de la primera parte se repitió en la segunda donde reinó la igualdad. A los 38 Pitu Camacho pudo hacer el 0-1 aunque solo ante el portero de As Somozas envió el balón fuera. A falta de tres minutos para el final un disparo de Iván Pérez salió rozando el palo; a los 44 la tuvo Arkaitz, aunque la defensa del Izarra consiguió desviar el balón.

Ya en el tiempo de descuento se produjo una falta lateral a Jaume. Stili decidió retirar del campo a Keko para dar entrada a Íñigo Martínez. La falta la saca Óscar Sielva y el balón llega al área en donde Íñigo Martínez lo desvía al fondo de la red.

Sin tiempo para más se llegó al final del encuentro y los tres puntos se quedaban en Somozas. La próxima jornada Izarra recibirá al Pontevedra mientras que el Somozas seguirá su lucha por la permanencia ante el Coruxo en O Vao.

UD Somozas: Molina, Cristián, Pablo, Antonio, Medina, Baleato, Pancho (Iván Pérez, min 57), Keko (Íñigo, min 90), Pedrosa (Jaume, min73), Óscar Sielva y Arkaitz.

CD Izarra: Aitor Navarro, Eneko, Cabrera, Maestresalas, Óscar Loza (Cacho, min 75), Sam Piette, Javi Navas, Polaco (Hinojosa, min 87), Pito Camacho, Briñol y Joan (David, min 60).

Goles: 1-0, min 92: Íñigo

Árbitro: Cesar Domínguez Zapatero (Comité Territorial Castellano-Leonés) . Amonestó a Cabrela y Sam Piette.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del Grupo I de Segunda B disputado en el Alcalde Manuel Candocia.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo