Bembibre recupera la victoria

La 18º jornada de Liga Femenina, en la tarde de sábado, dejaba un encuentro en el que se enfrentaban el Embutidos Pajariel Bembibre PDM y el Lacturale Araski, ambos equipos con la necesidad de ganar después de haber cosechado una racha negativa: Bembibre no conocía victoria aún este año y se colocaba con cuatro derrotas consecutivas, cerca de los puestos de descenso, mientras que Araski ganaba en la primera jornada de 2017, pero ya acumulaba 3 derrotas consecutivas.

Empezaba el encuentro en el Bembibre Arena con una alta anotación en los primeros minutos, donde Stanacev y Svitlica asumían el mando anotador en las locales y Gisela Vega en las visitantes, consiguiendo las primeras ventajas para Bembibre en casi 5 minutos de juego con un 13-8 que obligó a un tiempo muerto de las vascas, para evitar que Bembibre se fuera en el electrónico. Tras este tiempo muerto hubo una pequeña reacción visitante que recortaban la ventaja en tan solo una canasta 20-18, lo que le obligaba a Fran García a un tiempo para pedir calma a sus pupilas. Pero el cuarto terminó con la misma dinámica, con un intenso intercambio de canastas y con la ventaja mínima para las locales 24-22.

El segundo cuarto empezaba diferente a como había terminado el primero, las locales conseguían incrementar la ventaja con un parcial 13-0 en 4 minutos y sin obtener respuesta de las visitantes que veían como su ataque era anulado por el buen trabajo defensivo de Bembibre, que evitaban la comodidad de las interiores del conjunto vasco. Tiempo muerto de Araski para darle la vuelta al marcador y evitar la consolidación de las bercianas en pista, pero sin éxito, estas siguieron con su buena dinámica consiguiendo un parcial de 21-9 en este cuarto determinante para irse al ecuador del partido 45-31.

Tras el paso por vestuarios y una vez aclaradas las ideas en ambos conjuntos, las visitantes reducían la ventaja local con buenas acciones desde el perímetro para poner el marcador 50-43. Se abría el partido. Pero las locales no se dejaban sorprender y se apoyaron de su afición para encadenar unos buenos ataques, donde Banks asumía el mando ofensivo consiguiendo 6 puntos consecutivos que ampliaban la ventaja local. A ella se le unieron las demás compañeras para poner el marcador al final del tercer cuarto en 70-46, dejando prácticamente el encuentro sentenciado.

Los últimos diez minutos daban comienzo en el Bembibre Arena con un intercambio los papeles en pista. Araski, de la mano de Tudanca, conseguía reducir la ventaja de las locales en 13 puntos, lo que les hacía creer en opciones de remontada y obligaba al técnico berciano a un tiempo muerto para evitar sorpresas. El descanso y la calma hizo efecto en las locales, quienes inmediatamente consiguieron sentenciar el encuentro desde la línea de tiro libre y así cerrar su séptima victoria con el marcador final en 79-71.

Las más destacadas de este partido han sido por parte de Bembibre, Stanacev con 15 puntos, 4 rebotes, 9 asistencias y 4 robos para 28 de valoración; mientras, por parte de Araski, la más destacada fue Tudanca con 16 puntos. 9 rebotes, 1 asistencia y 4 robos para 21 de valoración.

79 – Embutidos Pajariel Bembibre PDM (24+21+25+9): Gimeno (12), Edwards (11), Banks (13), Stanacev (15), Svitlica (15) -quinteto inicial-; Monty (11), German (0), Fedorenkova (2), Ndoye (-).

71 – Lacturale Araski (22+11+15+25): Silva (16), Roundtree (6), Liñeira (7), Vega (19), Tudanca (16) -quinteto inicial-; Velasco (0), Munarriz (0), Aldalur (7), Pardo (0).

Árbitros: Juan Gabriel Carpallo Miguelez y Jesús Marco Gómez. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18º jornada de la Liga Femenina de baloncesto, disputado en el Bembibre Arena (Bembibre).

Síganme en @rubenfdezz5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto destacada vía: Araski.