El Barcelona se va con ventaja al partido de vuelta

El FC Barcelona se llevó un gran resultado del Vicente Calderón en la ida de las semifinales de Copa del Rey ante el Atlético de Madrid. Los goles de Suárez y Messi se impusieron al marcado por Griezmann y dejan la eliminatoria encarrilada para los pupilos de Luis Enrique y por tanto con un pie en la final, aunque la cara mostrada por los rojiblancos en la segunda parte deja vivo el espíritu de remontada.El partido comenzó con el Atlético de Madrid tratando de llevar la iniciativa y quitarle el balón al conjunto de Luis Enrique. Sin embargo, poco le iba a durar esto a los locales, ya que a los 6 minutos, Luis Suárez recogía un balón en el centro del campo tras un robo de Mascherano y se marchaba de ambos centrales del Atlético para posteriormente batir por bajo a Moyá y poner el 0-1 en el marcador.

Lejos de venirse abajo, los de Simeone trataron de buscar el empate, aunque sin crear verdadero peligro en ningún momento. Por su parte el Barça lanzaba vertiginosos contragolpes que difícilmente eran detenidos por la zaga atlética. En una de esas contras nacía el segundo gol: tras una larga jugada el balón le llegaba a Messi, que disparaba desde la frontal y la ponía en la escuadra. Este gol supuso un duro golpe para los rojiblancos, que quedaron sin reacción en los últimos minutos de la primera parte.

La entrada de Fernando Torres en el descanso dio un lavado de cara al conjunto colchonero y salió a bombardear la portería de Cillessen. Primero con una gran jugada de Gabi que tiraba la pared con el propio Torres, pero no conseguía definir ante el portero holandés.

Poco después iba a recortar distancias tras una jugada ensayada: balón al área, prolongación de Godín de cabeza y gol de Griezmann para recortar distancias y meter de nuevo al Atlético en eliminatoria. A partir de aquí el equipo de Simeone se hizo dueño y señor del partido y fue continuo su asedio. Tan solo una magistral falta lanzada por Messi que repelían entre Moyá y el tavesaño iba a inquietar al guardameta rojiblanco en la segunda mitad. Torres, Griezmann y Gameiro, que entró por Carrasco, iban a disponer de claras ocasiones para hacer el empate, pero el marcador no se movería más.

Finalmente un resultado que sabe a poco a los atléticos, que tras una gran segunda parte se van con la sensación de haber podido sacar mejor resultado. El Barça por su parte, se va con un resultado que seguro firmaban antes de disputarse el partido, y que les pone con ventaja para pasar a la final.

Estadio: Vicente Calderón

Alineación Atlético de Madrid: Moyá, Vrsajlko (Torres),Savic , Godín, Filipe Luis, Juanfran, Gabi, Saúl (Gaitán), Koke, Carrasco (Gameiro), Griezmann

Alineación FC Barcelona: Cillessen, S.Roberto, Piqué, Umtiti, J.Alba, Mascherano, Rakitic (Denis Suárez), A.Gomes (Rafinha), Neymar, Messi, Suárez

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (colegio vasco)

Amonestaciones: Saúl (32′), Savic (38′), Neymar (63′), Griezmann (74′), Gabi (84′), Messi (88′), Mascherano (90′), Juanfran (91′)

Sigueme en Twitter @javictc y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo e Instagram @SextoAnillo.