Nuevo pinchazo del Racing en El Sardinero

El Racing  de Santander ha vuelto a dejar escapar dos puntos esta vez de El Sardinero. Enfrente su homónimo el Racing de Ferrol que llegaba a Santander con la idea de rascar algo positivo en casa de uno de los máximos favoritos al ascenso a la Liga 123.

Comenzó el partido con los locales intentando llevar el control del juego aunque sin apenas crear peligro ante un Racing de Ferrol muy bien plantado en el campo. Solamente a balón parado eran capaces los locales de crear algo de peligro a la meta defendida por Sergio García.

Pero corría el m.20 cuando una internada por la banda derecha  con Catalá como protagonista, colgó un balón al área para que rematase Joselu, pero éste sin llegar a tocar el esférico vió como el balón se introducía junto al palo derecho del cancerbero Iván Crespo. 0-1 en el marcador que hacía remar a contracorriente al conjunto de Angel Viadero.

De ahí hasta el final de la primera parte lo intentaron los santanderinos con centros sobre todo desde la banda donde bien Heber ó Santi Jara colgaban balones para que rematasen Dani Aquino ó el debutante en El Sardinero Carlos Álvarez. La ocasión más clara de los santanderinos para igualar el choque fue en las botas de Santi Jara. Un libre directo en el m.44 fue detenido por el cancerbero visitante cuando en el graderío de El Sardinero ya se celebraba el empate. Se llegaba al descanso con ventaja para el conjunto ferrolano.

Racing asediando la portería ferrolana

Tras el descanso el conjunto local puso cerco a la portería del conjunto departamental que defendía con uñas y dientes la renta conseguida en la primera parte. Santi Jara se convertía en el jugador con más peligro del Racing buscando siempre con sus centros al área a los delanteros locales.

El técnico local movía sus piezas y daba entrada al nuevo fichaje racinguista, al delantero Abdón Prats al que Carlos Álvarez cedía su sitio en la delantera Pero fue de un córner donde llegó el gol de la igualada para los santanderinos. Minuto 68 de partido, un centro que cuelga Santi Jara para que Álvaro Peña desde el suelo rematase el balón al fondo de las mallas.

Empate a uno que hacía justicia a lo visto hasta esos momentos sobre el césped de El Sardinero. De ahí hasta el final un quiero y no puedo por parte del conjunto local que volvieron a tener una ocasión en el minuto 82 para desnivelar el marcador en las botas del canterano Pau Miguelez pero su disparo se marchó rozando el poste de la meta ferrolana. Reparto de puntos que dejan al conjunto cántabro a cinco puntos de la cabeza de la tabla que sigue ocupando la Cultural Leonesa.

FICHA TÉCNICA :

RACING DE SANTANDER 1; Iván Crespo, Córcoles, Julen Castañeda, Samuel Llorca, Mikel Santamaría, Santi Jara, Héber (Paulino Miguélez, min 71), Álvaro Peña, Sergio Ruiz (Javi Cobo, min. 55), Carlos Álvarez (Abdón Prats, min. 55) y Dani Aquino.

RACING DE FERROL 1; Sergio García, José Cruz, Maceira, Víctor Vázquez, Nano, Catalá, Armental (Juan Martínez, min. 83), Gonzalo (Laro, min. 74), Joselu, Pablo Rey y Bicho (Brais Abelenda, min. 87).

GOLES; 0-1, min. 20: Catalá. 1-1, min. 67: Álvaro Peña.

ÁRBITRO; Recio Navarro (Comité Navarro). Amonestó a los locales Javi Cobo, Abdón Prats y Santi Jara y a los visitantes Gonzalo, José Cruz y Catalá, este último en dos ocasiones.

INCIDENCIAS; Partido disputado en los Campos de Sport de El Sardinero ante unos 7000 espectadores. Al finalizar el encuentro los jugadores racinguistas exhibieron una pancarta de JJ.VV. en apoyo al ex-ciclista Iván Gutierrez.