Empate a nada en el Arcángel entre Córdoba Y UCAM

Empate a 1 gol y flojo partido por parte de los dos equipos que deja al Córdoba tocado y al UCAM metido en la pelea por alejarse de los puestos de descenso.

En el once de los locales destacaba la entrada de Javi Lara como titular, el montoreño fichado en el mercado de invierno. El Córdoba empezaba controlando el juego e intentando acercarse al área visitante. Al UCAM comenzó muy pronto a ponérsele el partido cuesta arriba, ya que a los tres minutos de juego se lesionó Hugo Álvarez, que poco más tarde sería sustituido.

A los seis minutos de juego, llegaría la primera ocasión para el equipo blanquiverde mediante una jugada de Juli que terminó en un disparo que sacó muy bien Biel Ribas. Tan solo dos minutos más tarde, Rodri recibió en el área, se giró e hizo gol, que suponía el 1-0 y el fin de su sequía goleadora.

Rodri celebra el gol que adelantaba al Córdoba. Fuente: laliga.es

Tras el gol, el Córdoba parecía controlar el partido y el juego por parte de ambos bandos no representaba ningún peligro para las áreas, hasta que en el minuto 22, Natalio se planta sólo ante Pawel e intenta una vaselina que termina rematando Jona a gol, pero el colegiado anula mal por fuera de juego, ya que partía en posición reglamentaria y debió subir al marcador.

En los siguientes minutos hasta el descanso, el choque parecía cómodo para los locales y con la sensación de tener el partido bajo control. Le tocaba al equipo murciano buscar el gol del empate tras la reanudación.

Arrancaba el segundo tiempo. Al igual que en el primero, las ocasiones fueron contadas. Llegaba el Córdoba mediante los centros de Javi Lara. La tuvo Rodas en su cabeza, en el minuto 59, y Cisma siete minutos más tarde tras un córner.

Los jugadores del UCAM celebran el gol del empate. Fuente: laliga.es

En el minuto 74, una balón metido al área provocó un fallo tras un mal rechace de Héctor Rodas, que tuvo como consecuencia el empate del equipo universitario. Con el 1-1, los blanquiverdes se complicaban y los nervios comenzaban a percibirse en el juego y sobre todo en la grada. Para colmo, las amarillas a Rodri y Piovaccari dejaban al conjunto califa sin delanteros para la siguiente jornada por acumulación de amonestaciones. El UCAM parecía más convencido de poder llevarse los tres puntos, y lo intentó, aunque sin premio. En los minutos finales los locales se quedaron con un jugador menos, tras una agresión de Edu Ramos, sancionada con la expulsión.

El partido terminó con malas sensaciones para los locales, que tuvieron que escuchar los pitos y cánticos de indignación de una afición que no ve signos de mejora en los últimos partidos y con un punto muy valorado por el equipo de Francisco, que le sirve para seguir luchando por salir de los puestos de abajo.

Córdoba CF: Kieszek, Antoñito (Bijimine, min. 54), Rodas, Caro, Cisma, Luso (Caballero, min. 68), Edu Ramos, Pedro Ríos (Piovaccari, min. 76), Javi Lara, Juli, Rodri.

UCAM Murcia: Biel Ribas, Tekio, Hugo Álvarez (Fran Pérez, min. 10), Albizua, Morillas, Basha, Juande, Collantes (Nono, min. 70), Vicente, Natalio (Luis Fernández, min. 53), Jona.

Goles: 1-0 Rodri, min. 8; 1-1 Rodas, p.p., min 74.

Árbitro: Víctor Aceres Franco. Amonestó con tarjeta amarilla a los visitantes Fran Pérez y Juande y a Rodri y Piovaccari por parte del equipo local. Expulsó con tarjeta roja directa a Edu Ramos, jugador del Córdoba, en el minuto 87.

Estadio: Nuevo Arcángel, ante unos 11.000 espectadores.

Fuente imágen principal: marca.com

Sígueme en @Crus_ccf  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro

Instagram: sextoanillo