Goleada balsámica para el Caudal

El Caudal logra una balsámica victoria goleando al filial blanquivioleta. El triunfo lo saca del puesto de promoción de descenso y espanta los fantasmas que la mala racha de últimos resultados había traído a Mieres. Roni, con tres goles, fue el verdugo de un Promesas inofensivo en ataque y débil atrás.

Ambos equipos fueron fieles a lo que se esperaba. El Caudal buscando dominar el encuentro mediante la posesión y el filial buscando la velocidad de sus atacantes. La primera ocasión fue visitante. Rai intentó sorprender a Bussman desde el medio del campo, pero el guardameta alemán del Caudal reaccionó para meter la mano y enviar el balón a córner.

El encuentro transcurría sin ocasiones, aburrido y anodino. El Caudal no inquietó la portería de Dani Hernández hasta el minuto veintisiete. Annunziata filtra un buen pase a Javi Sánchez que cruza su disparo en exceso. El balón parado fue clave para el Caudal ya que así logró abrir el marcador cuando menos lo merecía. Falta botada por Quero, el cuero se pasea por el área y Roni en el segundo palo cruza el balón lejos del alcance de Dani Hernández. Primer gol de la tarde-noche para el delantero local.

El filial buscó la reacción nada más volver del descanso, pero inmediatamente recibió un nuevo mazazo. Tras una jugada combinativa que acaba en un pase a Roni, éste se va de Mario y bate a Dani Hernández de disparo cruzado para poner el segundo gol. Este gol fue una tremenda losa para el filial y una subida de moral para los locales. Éstos, nuevamente por mediación de Roni que completaba así su hat-trick, volvieron a anotar tras encarar el delantero, quebrar y marcar a portería vacía.

Roni, autor de un hat-trick en la victoria frente al Promesas

Con el 3-0 el encuentro estaba cerrado y ambos entrenadores buscaron usar los minutos restantes como un banco de pruebas. El filial pasó a jugar con trivote en el centro del campo, buscando tener balón. El Caudal pasó a jugar con tres centrales y dos carrileros con la entrada al campo de Saavedra e Iván Fernández. Ambos fueron parte importante en el cuarto gol caudalista. Una falta cometida sobre Iván, fue botada por Invernón al segundo palo. Allí, libre de marca, Saavedra cabecea al poste y Javi Sánchez recoge el rechace para anotar a placer el cuarto y definitivo gol.

Sin mayor novedad el encuentro llegó a su fin. Los tres puntos se quedan en Mieres, que ayudan al Caudal a dejar el descenso directo a cinco puntos. Además, abandonan el puesto de play-out por el descenso, que pasa a ocupar el Boiro. La próxima jornada el Caudal acudirá a Tajonar para medirse al filial de Osasuna, mientras que el Promesas recibirá al Club Deportivo Guijuelo.

Ruben Albés: “No hay excusas, el Caudal ha sido mejor”

En sala de prensa el técnico gallego del filial blanquivioleta no escondió que su equipo había sido netamente inferior al Caudal y que todo su plan se vino abajo con los dos primeros goles. “En el primer tiempo no estuvimos bien. Encajamos ese gol y en el descanso quisimos buscar un cambio táctico más ambicioso, pero su segundo gol nos dio al traste con lo que buscamos y el tercero ya enterró el encuentro […] No hay excusas, el Caudal ha sido mejor y ya está. Felicitarles por la victoria”.

Iván Ania: “Hemos estado muy acertados frente a un gran equipo”

Tras el preparador del filial vallisoletano compareció Iván Ania que se mostró muy satisfecho del partido de su equipo. Alabó que su equipo supo controlar a su rival: “Sabíamos que tenían gente muy rápida, que acumula gente por dentro y deja las bandas para sus laterales. Creo que el partido nuestro ha sido muy serio, no muy vistoso en la primera, pero en la segunda hemos subido el nivel y se ha reflejado en el resultado”.

Muy contento con las sensaciones de su equipo el técnico pide más: “Tenemos que sumar cuarenta y pico puntos. Cuanto antes lo hagamos mucho mejor, […] creo que este año es una 2ªB que se va a decidir por mínimos detalles y hay que manejar bien la situaciones de estrés y apuros clasificatorios”.

También dijo el técnico ovetense del Caudal que ve “complicado” que puedan cerrar refuerzos de aquí al martes: “Teníamos cosas prácticamente cerradas, pero se nos han caído todas. Cuando tienes cosas cerradas y se te caen todas te mina un poco la moral, está muy complicado que podamos cerrar algún refuerzo”.

Caudal Deportivo: Bussman; Pelayo (Iván Fernández, m. 77), Cristian, Colo, Invernón; Richard, Óscar Pérez (David González, m. 59); Quero, Annunziata, Javi Sánchez; Roni (Saavedra, m. 72)

Valladolid Promesas: Dani Hernández; Arroyo, Mario, Calero, Corral (Renzo Zambrano m. 59); Anuar, Rai; Samanes, Mayoral, Dani Vega (Mari, m. 59); Iván Martín (Higinio, m. 68)

Árbitro: César Soto Grado, comité riojano. Amonestó por el Caudal a Óscar Pérez, Colo, David González y Saavedra. Amonestó por el Valladolid Promesas a Rai, Arroyo y Mari.

Observaciones: Estadio Hermanos Antuña. Hierba sintética. Se jugó todo el encuentro bajo iluminación artificial con unos 500 espectadores en las gradas.