Crónica Crónicas

El Athletic, letal a la contra

Se presentaba en Lezama un atractivo encuentro entre dos equipos con objetivos diferente al principio de liga. El Athletic luchar por el campeonato y el Sporting por clasificarse para la copa de la Reina. Se preveía un partido igualado, los dos equipos venían de perder la jornada anterior, el Athletic contra el Albacete y el Sporting en casa contra el Betis.

El comienzo del encuentro se reflejaba lo que fue todo el partido, el Sporting bien situado y con una presión arriba y las chicas de Joseba Aguirre con salida rápidas a la contra

La presión ejercida por las visitantes casi tiene sus frutos en una gran jugada de Laura Rus por el centro que pasaba a Gabi, esta, de fuerte disparo salvaba a la portera local. Todo se iba a suceder muy rápido, nueva oportunidad muy clara de Laura Rus que Ainoa evitó cuando ya se cantaba el gol, y en la siguiente jugada una contra, empezada por Erika y pasa a Flaviano que marcaba ante la salida de Sara Serrat que no puede hacer nada por impedir que el primer gol suba al marcador.

Martin Prieto en el 15’ a punto estuvo de batir a Ainoa, pero el balón se marchaba fuera por poco, el Sporting no bajó los brazos y seguía intentándolo.

El partido continuaba por el mismo camino: presión alta del visitante y el local bien situado intentando salir con rapidez, fruto de esta presión Anita se plantaba antes ante Ainoa y cuando se disponía a tirar esra obstaculizada por una defensora, el equipo visitante solicitó al Sr. Fernández Buergo la pena máxima, la cual no fue concedida.

Con este resultado de 1-0 para las locales, se marchan a los vestuarios.

El comienzo de la segunda mitad es un calco de la primera parte, insistía el Sporting que tenía su oportunidad en los pies de Laura a balón parado, por medio de una falta directa.

Tres minutos después en una contra del Athletic, Nekane remataba a gol tras dos grandísimas paradas de Sara a tiro de Flaviano primero y de Maite dentro del área, 2-0. El Sporting no se lo creía la efectividad que tenía el Athletic, lo que a ellas le costaba, las chicas de Joseba eran efectivas en sus llegadas a la portería de Sara.

Fue un jarrón de agua muy fría en los ánimos de las onubenses, que aún así intentaron de sobreponerse y seguir en su línea, apretar e intentar de materializar las oportunidades que tengan.

A pesar de que en el 66’ Antonio Toledo hace su primer cambio entra Danielsson y sale Jenny, intentando de buscar más profundidad fueron las de casa las que marcarían tan sólo tres minutos después. un gran gol de Yulema que recibía un pase de cabeza de Flaviano y sin pararla le pegaba haciendo imposible la estirada de Sara, 3-0.

En las postrimerías del encuentro vendría el cuarto gol de equipo de casa por mediación de Eunane. A partir de aquí se acabó el partido, se sucedían cambios por ambos equipos.

Con este resultado el Athletic se sitúa 5ª con 30 puntos y el Sporting sale de los puestos que le dan derecho a jugar la Copa de la Reina. Dato del partido Nekane marca su gol número 125 con la camiseta del Athletic de Bilbao.

ATHLEC CLUB DE BILBAO: Ainoa, Moraza, Garazi, Nekane (Ibarra, 83’), Flaviano, Corres (Irune, 80’), Eunate, Maite, Erika (Lucia, 83’), Gilbert y Damaris (Lizao, 74’)

FUNDACION CAJASOL SPORTING: Sara, Elena, Cinta, Maite, Anita, Martin Prieto, Laura (Paula, 84’), Nayali, Gabi(Analu,78’), Sandra Bernal(Irene,84’), Jenny Benítez(Danielsson,67’)

GOLES: 1-0 min.12 Flaviano, 2-0 min. 52 Nekane, 3-0 min. 68’ Yulema y 4-0 min. 79 Eunate.

ARBITRO: Fernández Buergo, asistentes; Fernández González y Álvarez Rodríguez. Amonestó  a Maite Albarrán, 45’;Sandra Bernal,48’ y Anita,80’

Partido disputado en Lezama, en una fría mañana.