Crónicas Sin categoría

Miami suma y sigue ante Detroit

Semana gloriosa para Miami. La franquicia de Florida encadenaba seis victorias consecutivas entrando en este encuentro ante, de lejos, uno de los equipos más peleones del Este, los Detroit Pistons. Todo y que contando con esta racha ganadora, los Heat continuaban vagando por la penúltima posición (17-30), lo que demuestra lo hundidos que estaban. Por otro lado, la franquicia de Míchigan, décima en el Este (21-25), se encuentra en la ya habitual pelea por puestos de play-off que este año promete emociones muy fuertes, ya que hasta cinco equipos se encuentran en un pañuelo.

El partido comenzaba con unos Pistons decididos en su ataque, tanto tirando desde más allá de línea como utilizando a Andre Drummond en la pintura. En el ecuador del primer periodo el partido era de idas y venidas, Goran Dragic jugaba a lo que quería con la defensa de los Pistons, mientras que estos respondían demostrando su poderío con alley-oops (19-19). Tras un primer cuarto (33-35) en el que el triple había sido la principal arma en ambos conjuntos, serían los Heat los primeros en sacar una gran ventaja tras un parcial a favor de 2-8 (35-43). Sin embargo, en los Pistons surgió la figura de Stanley Johnson quien, pese a empezar en el banco, cada vez que recibía el balón solamente realizaba acciones eficientes (48-47).

El encuentro llegaba totalmente abierto a la segunda mitad (60-62) y los Pistons querían aprovecharlo. Rápidamente los de Míchigan marcaron un 6-0 a favor (66-64) pero, no obstante, fue fulminado con un triple lejano por parte de Luke Babbitt. Ambas franquicias batallaban con todo en un tercer cuarto que podía decantar la balanza para el bando local o el visitante. Sin embargo, los equipos se anulaban el uno al otro y llegaron al último cuarto totalmente igualados (91-90). En los minutos finales, la figura estrella de los Heat, Goran Dragic tomó el mando del encuentro para conseguir una ventaja crucial (97-105). Acto seguido llegó la caballería desde el banquillo de los locales, Ellington cerró el encuentro a falta de tres minutos para el final con dos triples esquinados (99-111). Los esfuerzos de los Pistons no serían válidos y el la victoria, séptima consecutiva, se quedó en casa (103-116).

Miami Heat – 116 – Babbitt y Whiteside (9), Dragic (23), McGruder (12) y Waiters (13) – cinco inicial – Reed (2), White (7), J. Johnson (18) y Ellington (19).

Detroit Pistons – 103 – Leuer (8), Morris (14), Drummond (17), Jackson (24) y Cladwell-Pope (5) – cinco inicial – Johnson (7), Bullock y Baynes (2), Harris (16) y Smith (8).

Pabellón – American Airlines Arena, Miami, Florida.