La Real Sociedad frena al Granadilla Tenerife

El Granadilla Tenerife recibía hoy en la Hoya del Pozo a la Real Sociedad en la jornada 17 de la Liga Iberdrola, duelo importante para los dos equipos en el que ninguno de ellos estaba dispuesto a dejarse puntos de por medio para seguir luchando por sus objetivos marcados para esta temporada.

Minutos antes de comenzar el partido, el equipo donostiarra confirmaba la baja médica de Nahikari, pieza fundamental del equipo txuri urdin, que, a pesar de ello, se mantuvo presente en todo momento y animando a sus compañeras desde el banquillo.

El partido comenzó de la misma manera que los anteriores para la Real Sociedad, presionando muy fuerte la salida del rival por parte de Nerea Eizaguire como Chini Pizarro, ambas en la referencia de ataque hoy del equipo donostiarra, aunque a pesar de ello, ningún equipo conseguía hacer claras ocasiones de cara a portería.

Conforme pasaba los minutos, la Real comenzó a bajar la intensidad y es ahí donde el Granadilla Tenerife aprovechó para salir fuertes al ataque, forzando una ocasión de gol pero que no subió al marcador debido al fuera de juego de Ana Gonzalez.

Poco a poco avanzaba el partido, el Granadilla iba poniendo más presión en tres cuartos de campo a la Real Sociedad, haciendo que estas se replegaran atrás durante gran parte de la primera mitad de juego y no dejándoles salir con el balón jugado en ningún momento.

El descanso llegaba con empate en el electrónico, con alguna que otra ocasión clara para el equipo tinerfeño que no conseguía adelantarse en el marcador, mientras que las txuri urdines seguían realizando una fuerte defensa en su área, sin dejar apenas huecos entre líneas dificultando los pases de las rivales para poder penetrar en el área de Mariasun.

ElDorsal.com

La segunda parte seguía con la misma tónica que la primera, continuos ataques del Granadilla que no llegaban a materializarse debido a la férrea defensa de la Real Sociedad.

En el minuto 63 llegaba el primer gol del encuentro, después de una falta lateral botada por el equipo donostiarra que la defensa tinerfeña Cindy marcaba en propia puerta.

A pesar del gol de la Real, el Granadilla no bajó los brazos y continuó atacando el área rival, realizando una ocasión clarísima por parte de la delantera Paloma Lázaro minutos después del y tanto encajado por el equipo donostiarra.

Cuando faltaban tan sólo dos minutos para la conclusión de tiempo reglamentario, Virgy García, que había entrado recientemente en el campo, cayó lesionada después de un fuerte golpe en el tobillo después de haber generado una ocasión en ataque, teniendo que sustituirle la jóven defensa Natalia Ramos.

Después de un final repleto de ataques del Granadilla para poder conseguir el empate en el marcador, el partido finalizó en la Hoya del Pozo por 0 a 1 a favor del equipo visitante.

De esta manera, la Real Sociedad suma así su segunda victoria consecutiva y con ello alcanza una nueva posición en la tabla clasificatoria estando cada vez más cerca de clasificarse para la copa del rey, mientras que el Granadilla con esta derrota, se queda en la sexta posición, aún en puestos de copa.

Datos del Partido:

Alineacion Real Sociedad: Mariasun Quiñones; Iraia Iparraguirre, Sandra Ramajo, Itziar Gastearena, Ane Etxezarreta, Itxaso Uriarte, Manu Lareo(Min. 80 Zelaia) , Leyre Fernandez(Min. 45 Maria Díaz), Nerea Eizaguirre(Min. 61 Leire Baños), Chini Pizarro, Nuria Mendoza.

Alineación Granadilla Tenerife: Noelia Ramos; Eva Llamas, Ana Gonzalez(Min 76 Mery Marti), Paloma Lazaro, Cindy Garcia, Sara Tui, Ayana Dozono (Min. 65 Virgy Garcia)(Min. 88 Natalia Ramos), Maria Estella, Silvia Doblado, Patri Gavira, Pisco.

Árbitro: Raul Chavet García (Comité Andaluz)

Imagen destacada: ElDorsal.es

Sígueme en @mirencinha7 y para más actualidad deportiva sigan a @sextoanillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en  instagram: sextoanillo.