Crónicas Superliga Femenina Voley

El líder arrolla y ya piensa en Europa

Las riojanas supieron cumplir con dos objetivos fundamentales:  ganar rápido el partido y así ahorrar fuerzas para Europa

Se medían en Lobete, el líder, Naturhouse Ciudad de Logroño, y un equipo en clara trayectoría ascendente, el Feel Volley Alcobendas.

El equipo local salió a por todas para conseguir dominar el encuentro desde el principio. Con un juego serio y sin fisuras consiguieron poco a poco despegarse en el marcador. Mientras Alcobendas buscaba la manera de contrarrestar el vendaval que se les venía encima. Para ello buscaron abrigo en sendos cambios de colocadora y opuesta, que sólo les valió para sumar tantos puntos como recibieron. Hasta que las líderes, imparables en el centro, pusieron la directa y cerraron el set en 25-16.

Eso tocó el orgullo de las madrileñas que arrancaron con fuerza el segundo parcial y mantuvieron una bonita lucha. Las riojanas no conseguían irse por más de dos o tres puntos del marcador, como en los primeros compases del set inicial.
En ese tira y afloja llegó al saque el último fichaje del Naturhouse, la receptora finlandesa Nette Tuominen. Con su impecable servicio consiguió tres saques directos  y provocar un desorden en las visitantes del que ya no supieron reponerse. El broche lo pusieron con un par de acciones de bloqueo valieron para llegar al 25-13.

Con todo en contra, llegó el mejor juego de las visitantes en el tercer set. Su técnico, Guillermo Falasca, apostó por mover a la central Samantha Cash a la posición de opuesta y acertó. El partido parecía otro completamente nuevo, y el marcador igualado así lo confirmaba. La nota negativa fue la lesión de la central brasileña Fernanda Gritzbach, que tuvo que retirarse dejando su lugar a Iva Pejkovic. Con ese panorama Alcobendas empató el partido a 10 puntos e incluso aprovechando los errores locales llegaron por delante al tiempo técnico. Las de André Collin, comandadas en este periodo por Yoraxi Meleán, tuvieron que luchar cada balón para sobreponerse al juego rápido de las visitantes. Pero sobre todo a Cash, a la que el cambio de posición sentó muy bien. Tanto que a punto estuvo el Feel de provocar un cuarto set. Pero las locales no estaban dispuestas a ello. Querían un partido rápido para ponerse cuanto antes a preparar el bonito reto del próximo miércoles 25. Ese día jugarán ante el Dauphines de Charleroi belga la segunda eliminatoria de la Challenge Cup en el Palacio de los Deportes de La Rioja.

Naturhouse Ciudad de Logroño: Maldonado (6), Sá, González (8), Gritzbach (5), Da Silva (13), Tuominen (11). López (L).

Banquillo: Pejkovic (2), Meleán, Rodríguez, D’Amaro, Portero.

Entrenador: André Collin.

Feel Volley Alcobendas: Álvarez del Burgo, Escamilla (13), Cash (12), Muller (5), De Aranzadi (4), De Blas (5). Rodríguez (L).

Banquillo: Mendoza, Olalla, Elizaga.

Entrenador: Guillermo Falasca.

Árbitros: Jose Luis Arrarte Mira y Julio César Santana Limón.

Lugar: CDM Lobete, Logroño. 150 espectadores.

Fotografía: Naturhouse Ciudad de Logroño.

Síganme en Twitter @iponcito y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta dedicada al voleibol @Voley_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: @sextoanillo.