Inauguración de lujo para el Badalona

Hoy, domingo 29 de enero de 2017, el CF Badalona inauguraba por fin su nuevo estadio. El nuevo municipal de Badalona tiene capacidad para 4.170 personas. Para la construcción de este moderno campo se requirieron 19 meses de trabajo y siete millones de euros. Cuenta con tres accesos, bar, salas de prensa y un cuarto de control donde se maneja el marcador y la megafonía del estadio. El césped es artificial de última generación.

Para celebrar esta inauguración histórica, de 11 a 14h se pudo visitar el que será el nuevo feudo “escapulat”. A las 17:00h se disputaría el partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada del Grupo 3 de Segunda B, protagonizado por el CF Badalona y el RCD Espanyol B.

El partido empezó sin mucho futbol por parte de locales y visitantes. En el minuto 2 un cabezazo desviado por parte del Badalona fue la primera llegada con peligro, pero el balón circuló más por el centro del campo. El Badalona dominaba con claridad, desbordando por las bandas y centrando para buscar el remate. El filial perico solo tuvo una ocasión y fue un chut lejano. En el minuto 35 las ganas de los “escapulats” fueron recompensadas en forma de penalti que Ivan Agudo transformó en gol. Los locales fueron marcando la posesión frenando el ritmo hasta que el árbitro dio por concluida la primera parte.

En la segunda parte el Espanyol intentó subir el balón arriba, pero la gran defensa de los locales impidió el empate. En los últimos minutos estaba más cerca el segundo del Badalona que no el empate perico. Ya en el minuto 83, los locales tuvieron la ocasión más clara para empatar el match, un uno contra uno que salvo magistralmente el meta del filial. El silbido final llegó con el 1-0 en el marcador electrónico.

Gracias a estos 3 puntos el CF Badalona se pone tercero con 41 puntos y se acerca al Alcoyano que va segundo con 44 puntos. El Espanyol B sin embargo queda un punto por encima del descenso a Tercera División.

11 del Badalona: Morales, Moyano, Robuste, Aleix Coch, Fran, Sergio Maestre, Iván Agudo (Iván Guzmán, m.72), Sandro, Moha (Parera, m.72), Gerard Oliva (Bruno, m.85), Víctor García.

11 del Espanyol B: Andrés, Pipa (Cristo, m.74), Aitor (Adrián Rivas, m.56), Cristian, Lluis, Iago, Carles Soria, Alex López, Bermejo, Rufo (Latour, m.83), Borja.

Arbitro: Víctor Pérez (Colegio Canario) amonestó a los locales Parera, Gerard Oliva, Aleix y Víctor y a los visitantes Iago y Antonio.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada del Grupo 3 de la Segunda División B, disputado en el Nou Municipal de Badalona frente a 4000 aficionados.

Fuente Imágenes: @futbolero56

Síganme en @futbolero56 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.