Invencible 2017 para Uni Girona

Decimoséptima jordana de la Liga Femenina donde se enfrentaban, en el polideportivo de Mendizorrotza, el equipo local Lacturale Araski contra el Spar CityLift Girona. Las locales, clasificadas en la Copa de la Reina, querían seguir invictas en domicilio y poder conseguir la victoria en este año 2017. Las visitantes, segundas en la Liga, no querían perder la estela del líder y así demostrar una buena imagen de cara a la Copa.

Por el equipo local, la entrenadora Madelen Urieta puso en pista a las jugadoras: Velasco, Vega, Tudanca, Roundtree y Liñera. Mientras que Spar CityLift Girona, con el entrenador Eric Suris confiaba en: Rodríguez, Jordana, Spanou, Coulibaly y Ibekwe. Se iniciaba el partido en Vitoria con la primera posesión de balón para las locales que no anotaban. Las visitantes venían a ganar el partido y metían un parcial de 0-6 a las locales, pero las locales supieron frenar la brecha de las chicas de Suris y, de la mano de Liñera, igualaban el partido dejando una primera parte muy parecida en el marcador que finalizaba  con el resultado de 13-25 a favor de para las catalanas.

El segundo cuarto representó una copia exacta del primer periodo, gran defensa por parte de los dos equipos, y en ataque parecía que la canasta no quería dejar que entrasen los balones. Las chicas de Urieta no querían que las locales se fueran en el marcador y ante esto, consiguieron poner en igualdad de condiciones el juego convvirtiendo la pista en un auténtico corre-calles. Sin embargo, a falta de dos minutos, Girona se iba ligeramente del marcador llegando a la media parte con el resultado de 36-43 a su favor. La jugadora más destacada en estos 20 minutos fue Ibekwe.

Saliendo de los vestuarios el parcial que se pudo observar fue muy lento.  Las alavesas salían bien de los vestuarios y se acercaban en el marcador, obligando al entrenador visitante a pedir tiempo muerto para centrar a sus chicas y conseguir que las locales se alejasen del marcador para tener un último parcial más cómodo. Los últimos minutos de este cuarto tuvieron color catalán versificado de la mano de Buch y Peters que redondeaban el resultado en los últimos minutos llegando al 49-63.

Se alcanzaba el último cuarto con el partido decantado para las catalanas, pero el encuentro, aún así,  estaba todavía abierto y podía dar pie a alguna sorpresa. Para evitar este hecho, el técnico catalán colocaba a su equipo en defensa zonal para poder ampliar el marcador y llegar a los últimos minutos relajado con la victoria. Estos minutos fueron esenciales para las jugadoras visitantes que lograron sentenciar el encuentro con un gran balance ofensivo provocado por su buena defensa, y así dejar el partido en un resultado final de 57 a 80.

Con ello, la victoria viaja para tierras catalanas, con Ify Ibekwe como la jugadora más destacada que cosechó 23 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias con una valoración total de +30.

57 – Lacturale Araski (13+23+13+8): Velasco (3), Vega (2), Tudanca (3), Roundtree (12) y Liñeira (9) – cinco iniciales – Molinuevo (-), Etxarri (5), Aldalur (2), Agirre (-), Pardo (5), Martinez (-) y Silva (16).

80 – Spar CityLift Girona (15+28+20+17): Rodriguez (8), Jordana (6), Spanou (8), Coulibaly (8) y Ibekwe (23) – cinco iniciales – Buch (7), Silva (2), Lopez (-), Peters (16), Alminaite (2) y Oma (0).

Árbitros: Antonio Manuel Zamora y David Sanchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga Femenina

Síganme en @sergiomr8911 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto vía: Igor Aizpuru / El Correo