ATP Crónica Crónicas Tenis

Contundentes victorias de Nadal y Dimitrov

Se cumplió la ronda de cuartos de final en el cuadro masculino del Australian Open 2017 y, una vez más, la contundencia en los resultados se hizo presente en los encuentros.

Grigor Dimitrov vs David Goffin

Después de dos años y medio, el búlgaro Dimitrov volvió a semifinales en un Grand Slam, tras la conseguida en Wimbledon 2014. Fue victoria por 6-3, 6-2 y 6-4 para así extender su racha de victorias en el año a 10, tras el título conseguido en Brisbane.

El búlgaro fue contundente a lo largo del partido, dominando los peloteos desde el fondo de la cancha y superando a un Goffin que no tuvo en mejor día con su derecha. En un partido donde los ataques y la agresividad fueron protagonistas, Dimitrov fue superior a la hora de responder las embestidas de Goffin, el cual no mostró el mismo tenis de su victoria dos noches atrás frente a Thiem.

Dimitrov conectó 33 tiros ganadores durante el encuentro y quebró 6 veces servicio de Goffin, quien hizo lo propio 2 veces durante el partido en 10 oportunidades. Al final fueron 106 puntos ganados por parte del búlgaro contra 84 de parte del belga.

Rafael Nadal vs Milos Raonic

Inteligente, esa es la palabra que define el triunfo de Rafael Nadal sobre el canadiense Milos Raonic. El español, quien no accedía a una ronda de semifinales en un Grand Slam desde Roland Garros 2014, mostró un nivel que nos hizo olvidar del desastroso 2016 y se llevó una dulce victoria por 6-4, 7-6(7) y 6-4.

El primer set fue perfecto para Rafael, quien solo tuvo dos errores no forzados en el parcial frente a 12 tiros ganadores, y le bastó un quiebre en el 7mo game del partido para adueñarse del parcial frente a la potencia de Raonic.

En el siguiente set la paridad se hizo presente, hasta que, sacando 4-5, Nadal levantó un 15-40 y 3 bolas para set; en el tiebreak Raonic volvió a disponer de 3 bolas para set, pero entre los errores por parte del canadiense y los aciertos del español, Nadal se adueñó del parcia mostrando un tenis de antaño, corriendo y llegando a todas las pelotas y haciendo gala de la garra que lo hizo ganador de 15 campeonatos mayores.

Ya en el tercer periodo, el español fue inteligente una vez más. Fue paciente y consistente con su servicio, ganando sus games de saque con contundencia y esperando hasta el décimo game para llevarse una espectacular victoria en 2 horas y 44 minutos.

Sin dudas, la mayor clave del partido fue la táctica usada por el español, jugando con inteligencia en los momentos claves, y siendo contundente a la hora de defender su servicio.

Al final fueron 40 tiros ganadores para el español frente a 21 errores no forzados3, quebrando el servicio del canadiense en 2 de 3 oportunidades. Raonic por su parte tuvo 4 oportunidades de quiebre y no consiguió ninguna.

En las semifinales, Nadal se verá las caras con Dimitrov. El español lidera la serie con 7 victorias contra 7, siendo el más reciente encuentro la única victoria del búlgaro en el torneo de Pekin 2016.

Imagen: ausopen.com

Pueden seguirme en Twitter en @ashg98 y consultar toda la información y actualidad deportiva en nuestra cuenta oficial @SextoAnillo, nuestra página de Facebook www.facebook.com/sextoanillo/ y en nuestra cuenta de Instagram: sextoanillo.